Томленые в масле лисички конфи на зиму
Ингредиенты: 1 кг свежих лисичек, 350 г сливочного масла жирностью не менее 82%, соль.
Приготовление.
Грибы тщательно промойте и откиньте на дуршлаг.
В большой широкой кастрюле (можно использовать вок, казан и т.п.) растопите масло и заложите сразу все грибы.
Посолите по вкусу, доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне до тех пор, пока не выварится весь грибной сок (его будет много) и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным – это плюс/минус полчаса.
Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджарьте в нем грибы пару минут.
Снимите с огня, разложите горячими по стерилизованным банкам и залейте маслом из кастрюли так, чтобы оно полностью покрывало грибы. Закройте стерилизованными крышками и оставьте остывать.
Храните в холодильнике или погребе.