Перец «Питон» — раннеспелый высокопродуктивный сорт сладкого перца, выведенный российскими селекционерами. Допущен к использованию в 2008 году. Название связано с характерным отличием — длинными тонкими стручками ярко-красного цвета, которые имеют изгибы и нередко переплетаются между собой. Рекомендуется для выращивания в плёночных и остеклённых теплицах. https://dzen.ru/id/630516eb7c354a68725c4490
Мой первый канал на Дзен, заходите, кто еще не подписан. https://dzen.ru/id/630516eb7c354a68725c4490
Растения: высотой до 1,4 м, полураскидистые, среднеоблиственные, равномерно нагружены плодами.
Плоды: хоботовидные, длиной 25–27 см, средняя масса — 60 г, толщина стенки — 3 мм. Окраска плодов: в технической спелости — зелёная, в биологической — красная, глянцевая.
Урожайность: в среднем 3,8 кг овощей с каждого квадратного метра. Назначение: плоды используются для салатов, консервирования, маринования. При употреблении плодов зелёными их не очищают от семени.
Агротехника
- Посев на рассаду: конец февраля.
- Пикировка: в фазе семядолей.
- Высадка в грунт: в конце мая.
- Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
- Схема посадки: 40×60 см.
- Устойчивость: гибрид генетически устойчив к вирусу табачной мозаики.
Некоторые садоводы отмечают высокую урожайность и хороший вкус перца.
Другие считают, что выращенный перец не всегда соответствует описанию на пакетике с семенами — у одних вырастает перец, похожий на описание, у других — другой.
Перец «Питон» устойчив к вирусу табачной мозаики и корневым гнилям. Однако растение может поражаться мучнистой росой и аскохитозом, но это почти не скажется на его состоянии и урожае.
- Антракноз. Зелёные недозрелые перчики покрываются тёмными коричневыми пятнами, которые постепенно покрываются оранжевым налётом. Растение начинает увядать с верхней части.
- Кладоспариоз. На листьях появляются бурые пятна и жёлтые точки, снизу образуется мешковатая плесень серого цвета. Первоначально поражается нижний ярус листьев, постепенно инфекция переносится на плоды и молодые листочки.
- Молниеносное бактериальное увядание. Растение быстро светлеет, покрывается слизью и увядает.
- Чёрная бактериальная пятнистость. У молодых или взрослых растений на листьях появляются чёрные разрастающиеся пятна, а на стеблях — вытянутые полоски.
- Фитофтороз. Заболевание проявляется как бурые пятна по всему растению. Растение слабеет, плоды теряют тургор, меняют форму, на них возникает гниль.
Для перца, в том числе сорта «Питон», можно использовать различные виды удобрений, включая органические, минеральные и комплексные.
Схема подкормки перца по фазам роста:
- Рассада (до высадки в грунт):Первая подкормка (2 настоящих листа): мочевина (5 г) + суперфосфат (15 г) на 10 л воды.
Вторая подкормка (за 7 дней до высадки): калийная селитра (10 г) + суперфосфат (20 г) на 10 л. - После высадки в грунт или теплицу:Через 10–14 дней: коровяк (1 л на 10 л воды) + зола (1 стакан).
В начале цветения: суперфосфат (30 г) + сульфат калия (20 г) на 10 л.
В период плодоношения: калимагнезия (20 г) + кальциевая селитра (10 г) на 10 л.
Для подкормки перца в теплице можно использовать специализированные составы для томатов, перцев и баклажанов, которые продаются в садоводческих магазинах. Дозировка и кратность применения всегда указывается производителем на упаковке. q.yandex.ru
Также для подкормки перца в теплице подходят, например:
- Мочевина. Один из лучших источников азота, который растения усваивают максимально легко.
- Аммиачная селитра. Ещё один источник азота, подходит для подкормки многих овощных культур.
- Монофосфат калия, сульфат калия. Данные подкормки рекомендуется использовать в тех случаях, когда растения начинают испытывать дефицит в фосфоре и калии. Однако использовать их нужно строго по инструкции, так как переизбыток данных компонентов способен негативно отразиться на овощах.
- Нитроаммофоска. В составе данного препарата присутствует азот, фосфор, калий.
- Суперфосфат. Самое популярное промышленно удобрение, которое используют огородники.
Паприку не сложно приготовить своими руками. Посадите на дачной грядке подходящий сорт перца, а из полученного урожая сделайте пикантный красный порошок для придания любимым блюдам аромата, особого привкуса и цвета.
Паприка – это пряность (порошок красного цвета со слабожгучим горьковатым вкусом), ее готовят из однолетнего стручкового перца. Этот вид перца (Capsicum annum var. longum), а также венгерскую разновидность "вишневого" перца (Capsicum annum var. longum Grossum), в отличие от сладкого болгарского перца, не едят как овощ свежим или в разных блюдах, его используют в сухом, измельченном в порошок виде как пряность.
Паприка – заморский гость.
Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира. Паприку можно добавлять в тушеные овощные блюда, мясные кушанья и даже домашнюю выпечку... Чего только стоит венгерский гуляш, который без паприки и представить невозможно!
Вот так, я заготовила себе паприку из сладкого красного перца Питон. https://dzen.ru/id/630516eb7c354a68725c4490