Понимаю, что нужна детализация, чтобы вы не офигевали при виде сырников с вареньем у меня в ленте.
Глобально я не ем: торты, шоколадки, сгущёнку, шоколадные пасты (Nutella и т. п.), пирожные, мороженое, конфеты, печеньки и тд и тп.
Вне дома — как это работает
Люблю базу: яйца, авокадо, красная рыба, зелень. Я не завтракаю только сырниками — ими не наедаюсь. Если я беру сырники, то для вкуса и большая часть порции уходит в бездонную глотку моего мужа.
Я не спрашиваю у кафе «есть ли там сахар» (конечно, есть и в тесте, и в соусе). Сначала съедаю тарелку с яйцами или авокадо, а потом один круглый сырник, если хочется. Иногда я наедаюсь стандартной порцией завтрака, и дополнительных дозагрузок мне не требуется.
Везде важен контекст: где я нахожусь, какие у меня ближайшие планы и какие условия вокруг.
Итого
Я выбираю ежедневно не есть сладкое, а не «никогда». Дома — чисто и без сахара. Вне дома — периодически, спонтанно, маленькая порция «для вкуса» после нормального приёма пищи (но в 90% случаев обхожусь без неё).