А вы знали, что мочёные яблоки веками украшали не только крестьянский, но и царский стол? С наступлением осени, когда свежие фрукты уходят с прилавков, именно такие заготовки становятся настоящей находкой для семьи. Представьте: мороз за окном, а у вас на столе — ароматные, хрустящие, напитанные витаминами мочёные яблоки... Мой первый опыт связан с бабушкиной кастрюлей. Она варила особый рассол, а потом мы вместе укладывали яблоки в банку. Этот процесс захватывал, а вкус до сих пор вызывает ностальгию! - Полностью натуральный продукт - Богаты витаминами и пробиотиками - Необычный кисло-сладкий вкус - Выдерживают хранение всю зиму А в чем их секрет? Почему рецепт дожил до наших дней? Об этом — чуть дальше! Вам понадобятся: - Яблоки (лучше твёрдых, поздних сортов) - Вода - Сахар - Соль - Ржаная или пшеничная солома (или листья смородины/вишни по вкусу) Пошагово: 1. Яблоки тщательно вымойте, переберите, сложите в бочку, кастрюлю или банку. 2. Пересыпьте соломой или листьями для аромата. 3
Мочёные яблоки: возвращаем вкус детства и русские традиции к вам на стол
21 сентября21 сен
312
2 мин