Найти в Дзене
Хочу есть!

Фаршированный перец в духовке

Данный вариант фаршированного перца отличается простотой приготовления. В отличие от традиционного способа с томатным соусом, здесь мы запекаем перцы в духовке, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и получить более концентрированный вкус. Добавление моцареллы в конце приготовления создает аппетитную золотистую корочку, которая делает блюдо особенно привлекательным. Выбор правильного перца — это половина успеха. Болгарский перец должен быть крупным, мясистым и без повреждений. Лучше всего подходят красные и желтые сорта — они слаще и ароматнее зеленых. При выборе обращайте внимание на плодоножку: она должна быть свежей и зеленой. Фарш рекомендуется использовать смешанный — свино-говяжий, так как он получается более сочным и ароматным. Соотношение свинины и говядины может быть 50:50 или 60:40 в пользу говядины, если предпочитаете менее жирное блюдо. Рис следует отварить заранее до готовности в подсоленной воде. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным. После в
Оглавление
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Данный вариант фаршированного перца отличается простотой приготовления. В отличие от традиционного способа с томатным соусом, здесь мы запекаем перцы в духовке, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и получить более концентрированный вкус. Добавление моцареллы в конце приготовления создает аппетитную золотистую корочку, которая делает блюдо особенно привлекательным.

Секреты успешного приготовления

Выбор правильного перца — это половина успеха. Болгарский перец должен быть крупным, мясистым и без повреждений. Лучше всего подходят красные и желтые сорта — они слаще и ароматнее зеленых. При выборе обращайте внимание на плодоножку: она должна быть свежей и зеленой.

Фарш рекомендуется использовать смешанный — свино-говяжий, так как он получается более сочным и ароматным. Соотношение свинины и говядины может быть 50:50 или 60:40 в пользу говядины, если предпочитаете менее жирное блюдо.

Ингредиенты для 4-5 порций:

  • Перец болгарский крупный — 10 штук (получится 20 половинок)
  • Фарш свино-говяжий — 700 грамм
  • Рис отварной — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150-200 грамм
  • Вода кипяченая охлажденная — 30 мл

Подготовительный этап

Рис следует отварить заранее до готовности в подсоленной воде. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным. После варки его нужно остудить до комнатной температуры.

Лук очистить и измельчить. Можно нарезать его очень мелким кубиком острым ножом или пропустить через мясорубку вместе с фаршем — так начинка получится более однородной по структуре.

Приготовление

Подготовка начинки

В глубокой миске соединить фарш с измельченным луком. Добавить остывший отварной рис и тщательно перемешать руками. Влить холодную кипяченую воду — она сделает начинку более сочной и нежной. Приправить солью и черным перцем по вкусу. На этом этапе важно хорошо вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Подготовка перца

Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить. Разрезать каждый перец пополам вдоль, аккуратно удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Получившиеся "лодочки" из перца готовы для фарширования.

Фарширование

Каждую половинку перца плотно заполнить мясной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой. Начинка должна лежать вровень с краями перца или чуть выступать. Не стоит экономить на начинке — щедро нафаршированные перцы получаются намного вкуснее.

Запекание

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить фаршированные перцы начинкой вверх. Запекать 20-30 минут до мягкости перца и готовности мяса.

Добавление сыра

Моцареллу нарезать тонкими пластинками. После первого этапа запекания достать противень из духовки и разложить кусочки сыра поверх каждого перца. Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или базилик. Также прекрасно подойдет измельченный чеснок — 2-3 зубчика на указанное количество фарша.

Если перцы получились слишком крупными, их можно разрезать на три части вдоль, тогда порции будут более удобными для подачи.

Для любителей более пикантного вкуса в начинку можно добавить немного паприки или других специй по вкусу.

Фаршированный перец в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Сочная мясная начинка в сочетании с нежным перцем и расплавленной моцареллой создают идеальную гармонию вкусов.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на наш канал! Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными домашними блюдами!