Найти в Дзене

Пельмени с Грибами.

Пищевая Ценность на 100 грамм:

Калории - 147 Ккал.

Белки - 5.3 Гр.

Жиры - 10.3 Гр.

Углеводы - 8.1 Гр.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 320 Гр.

Пельмени - 800 Гр.

Пшеничная Мука - 2 ст.л.

Топленое Сливочное Масло - 2 ст.л.

Сметана 20% - 250 Гр.

Репчатый Лук - 40 Гр.

Соль - 0.5 ч.л.

Черный Молотый Перец - 0.5 ч.л.

Вода - 400 Мл.

Процесс Приготовления:

Шаг 1

Нарезаем лук кубиками со стороной 3–4 мм. Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм. 

Шаг 2

Разогреваем  

сухую сковороду на среднем огне, растопите в ней 2 ст.л. масла. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. 

Шаг 3

Кладем к луку грибы. Продолжайте жарить еще 4–5 минут до выпаривания жидкость из шампиньонов. Всыпьте в сковороду муку, прогрейте все, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 4

Вливаем к грибам и луку 2 стакана воды. Дождитесь, когда она закипит, и потушите все около 5 минут. Положите сметану, всыпьте 1/4 ч.л. соли и весь черный перец. Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Кипятим в кастрюле воду на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего, всыпьте оставшуюся соль. Опустите пельмени и отварите их в течение 3 минут. Слейте воду. 

Шаг 6

Ставим разогреваться духовку до 180 °C. Смажьте горшочки оставшимся топленым маслом. Разложите по ним полуготовые пельмени. Залейте их сметанно-грибным соусом. Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут. 

Пельмени с Грибами Готовы! Приятного Аппетита!