Пищевая Ценность на 100 грамм:
Калории - 147 Ккал.
Белки - 5.3 Гр.
Жиры - 10.3 Гр.
Углеводы - 8.1 Гр.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 320 Гр.
Пельмени - 800 Гр.
Пшеничная Мука - 2 ст.л.
Топленое Сливочное Масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 250 Гр.
Репчатый Лук - 40 Гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный Молотый Перец - 0.5 ч.л.
Вода - 400 Мл.
Процесс Приготовления:
Шаг 1
Нарезаем лук кубиками со стороной 3–4 мм. Нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм.
Шаг 2
Разогреваем
сухую сковороду на среднем огне, растопите в ней 2 ст.л. масла. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Кладем к луку грибы. Продолжайте жарить еще 4–5 минут до выпаривания жидкость из шампиньонов. Всыпьте в сковороду муку, прогрейте все, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 4
Вливаем к грибам и луку 2 стакана воды. Дождитесь, когда она закипит, и потушите все около 5 минут. Положите сметану, всыпьте 1/4 ч.л. соли и весь черный перец. Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Кипятим в кастрюле воду на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего, всыпьте оставшуюся соль. Опустите пельмени и отварите их в течение 3 минут. Слейте воду.
Шаг 6
Ставим разогреваться духовку до 180 °C. Смажьте горшочки оставшимся топленым маслом. Разложите по ним полуготовые пельмени. Залейте их сметанно-грибным соусом. Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут.
Пельмени с Грибами Готовы! Приятного Аппетита!