Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Пикантный баклажан

Нежный баклажан фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. дополнительно: Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на 10 - 20 минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой. для начинки: 1. на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжарить: + чеснок + репчатый лук + слайсы грибов + соль + перец + отварной с куркумой рис перемешиваем и выключаем. 2. Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем 3. включаем духовку 180*С + маслины резаные колечками, + зелень + резаную мякоть баклажана. + кольца перца острого чили + Солим по вкусу, добавляем орегано + паприка. + 3 ст. л. сметаны (йогурта) + украшаем тертыми орешками + посыпаем сверху небольшим количеством сыра. укладываем в форму для запекания (предварительно смазать растительным маслом) или на фольгу и в духовку минут
Оглавление
https://yandex.ru/
https://yandex.ru/

Нежный баклажан фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще.

дополнительно:

  • сковорода для жарки
  • форма для запекания или фольга

Ингредиенты для «Пикантный баклажан»:

  • баклажан крупный - 2 шт.
  • соль и перец Свежемолотый - по вкусу
Разрезаем баклажан на 2 части,
натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет)
оставить на 10 - 20 минут, чтобы они отдали горечь.
А мы пока займемся начинкой.

для начинки:

  • грибы - 200 гр. (нарезать тонкими слайсами)
  • рис круглый - 1 стакан (предварительно отварить + куркума)
  • маслины без косточки - 10 шт. (по желанию)- нарезать кольцами
  • чеснок - 1 - 2 зубчика (мелко порубить).
  • зелень (петрушка)
  • лук репчатый - 1 шт. (мелко порубить)
  • специи (орегано сухой или свежий, паприка молотая)
  • перец чили острый - по вкусу (нарезать кольцами)
  • орехи грецкие (мелко натереть или порубить)
  • сыр твердый тертый - 70 гр.
  • смесь растительного масла + 1 ст. л. топленого масла - для жарки
  • сметана или йогурт - 3 ст. л.

приготовление:

1. на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжарить:

+ чеснок + репчатый лук

+ слайсы грибов + соль + перец

+ отварной с куркумой рис

перемешиваем и выключаем.

2. Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон.

Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем

3. включаем духовку 180*С

  • В начинку с грибами добавляем

+ маслины резаные колечками,

+ зелень

+ резаную мякоть баклажана.

+ кольца перца острого чили

+ Солим по вкусу, добавляем орегано + паприка.

+ 3 ст. л. сметаны (йогурта)

  • Начиняем наши баклажаны

+ украшаем тертыми орешками

+ посыпаем сверху небольшим количеством сыра.

укладываем в форму для запекания (предварительно смазать растительным маслом) или на фольгу
и в духовку минут на 20 минут при 180*С

Подавайте баклажаны, фаршированные рисом и грибами, теплыми, почти сразу после приготовления.

Можно как основное блюдо, а можно и в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!

100 г блюда 63.2 ккал белки 2.2 г жиры 2.1 г углеводы 29.4 г