Нежный баклажан фаршированный грибами, маслинами, рисом и много чем еще. дополнительно: Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставить на 10 - 20 минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой. для начинки: 1. на смеси растительного + 1 ст. л. топленого масла обжарить: + чеснок + репчатый лук + слайсы грибов + соль + перец + отварной с куркумой рис перемешиваем и выключаем. 2. Обжарить баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем 3. включаем духовку 180*С + маслины резаные колечками, + зелень + резаную мякоть баклажана. + кольца перца острого чили + Солим по вкусу, добавляем орегано + паприка. + 3 ст. л. сметаны (йогурта) + украшаем тертыми орешками + посыпаем сверху небольшим количеством сыра. укладываем в форму для запекания (предварительно смазать растительным маслом) или на фольгу и в духовку минут