Скажу откровенно: вкуснее я ещё не пробовала!
Помидоры помыть, надрезать верхушки (там где была плодоножка). Можно проколоть зубочисткой.
Уложить в простерилизованные банки, залить кипятком и укутать на 30 минут.
Я делаю в литровых банках, но расчёт уксуса далее будет на 3-х литровую. 😉
Если вам нужен расчёт на банки другого объёма пишите в комментариях! Добавлю свои расчёты.
В это время пропустить через мясорубку:
~ 4 болгарский перца,
~ 4 средних моркови,
~ 4 крупных зубчика чеснока,
~ 2 с ручка горького перца. (я беру маленький или 0,5-1 среднего размера)
Вместо мясорубки я измельчаю овощи в блендере. Но не в кашу, до мелких кусочков. Быстрее, а результат такой же.
Налить в кастрюлю 6литров воды, вскипятить, положить измельченные овощи + 200гр. соли + 300гр. сахара + лавровый лист + душистый перец (можно с черным, получается не хуже) .
Кастрюлю вообразите сами, забыла сделать фото как вода кипит. 😉 А от меня вам просто красивое фото из отпуска.
Перед тем, как влить рассол, в каждую банку (3литровую) добавить 100гр. 6% уксуса, закатать, укутать на ночь.
Смело катайте такие помидорки 3-х литровыми банками! Даю гарантию - съедите все. 😉👌
Приятного аппетита!