Сегодня приготовлю лечо на зиму. Готовлю из своих овощей, выращенных на даче.
Выросло много 🍅 🍅 🍅 помидоров, уже стали морщиться, поэтому требуется срочная переработка их.
Нам понадобится:
Помидоры- 3 кг;
Лук-1 кг;
Морковь 🥕 - 1 кг;
Перец болгарский - 1 кг;
1, 5 стакана растительного масла ;
300 грамм сахарного песка;
3 столовых ложки соли;
2 чайных ложки уксусной эссенции , добавляю только после закипания лечо или банку томатного соуса.
Все овощи режем на произвольные кусочки. Выбрала наиболее мелкие овощи, которые пошли в переработку.
Варим около часа, пробуем морковь, она самая твердая. Но она и останется хрустящей.
Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам лечо и закатываем.
Переворачиваем и накрываем толстым одеялом или у кого что есть, и оставляем до полного остывания.
В итоге вышло:
7 баночек по 0,5 литра;
2 баночки по 0,7 литра;
Литр на еду не закатывала, едим, получилось очень вкусно.
Мне нравится такое лечо, этим рецептом пользуюсь уже около 35 лет. Ещё разные рецепты записывала в тетрадь.
До сих пор у меня тетрадь с рецептами сохранилась.
Я думаю, что у всех моего возраста есть записи рецептов, которыми вы пользуетесь до сих пор.
Делитесь своими рецептами, пишите в комментариях, или просто названия любимых заготовок напишите.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Спасибо, что вы со мной, а я с вами.