Найти в Дзене

ЛЕЧО на зиму, ВКУСНО, угощаю‼️

Сегодня приготовлю лечо на зиму. Готовлю из своих овощей, выращенных на даче.

Выросло много 🍅 🍅 🍅 помидоров, уже стали морщиться, поэтому требуется срочная переработка их.

Нам понадобится:

Помидоры- 3 кг;

Фото автора
Фото автора

Лук-1 кг;

Фото автора
Фото автора

Морковь 🥕 - 1 кг;

Фото автора
Фото автора

Перец болгарский - 1 кг;

Фото автора
Фото автора

1, 5 стакана растительного масла ;

300 грамм сахарного песка;

3 столовых ложки соли;

2 чайных ложки уксусной эссенции , добавляю только после закипания лечо или банку томатного соуса.

Все овощи режем на произвольные кусочки. Выбрала наиболее мелкие овощи, которые пошли в переработку.

Фото автора
Фото автора

Варим около часа, пробуем морковь, она самая твердая. Но она и останется хрустящей.

Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем по банкам лечо и закатываем.

Переворачиваем и накрываем толстым одеялом или у кого что есть, и оставляем до полного остывания.

Фото автора
Фото автора

В итоге вышло:

7 баночек по 0,5 литра;

2 баночки по 0,7 литра;

Литр на еду не закатывала, едим, получилось очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Мне нравится такое лечо, этим рецептом пользуюсь уже около 35 лет. Ещё разные рецепты записывала в тетрадь.

До сих пор у меня тетрадь с рецептами сохранилась.

Я думаю, что у всех моего возраста есть записи рецептов, которыми вы пользуетесь до сих пор.

Делитесь своими рецептами, пишите в комментариях, или просто названия любимых заготовок напишите.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Спасибо, что вы со мной, а я с вами.