Черноплодная рябина появилась в нашей стране в 19 веке благодаря Мичурину. Её завезли из Северной Америки, а к ученому арония попала из Германии. Мичурин поработал со многими растениями из семейства розоцветные, и аронию использовал как материал для селекции. Он провел процедуру скрещивания ее с рябиной и получил при этом хорошие сорта и гибриды. Растение так и назвали – арония Мичурина. Растение в процессе скрещивания получило нужные характеристики. Оно вышло более высоким и облиственным, а плоды его – крупные, сочные и вкусные, урожайность тоже показала себя с лучшей стороны – до 15 кг с каждого куста. Арония приобрела следующие полезные биологические качества:· Холодостойкость – способность выдерживать морозы до 40 градусов.· Засухоустойчивость.· Неприхотливость к уходу – много поливать и подкармливать ее не нужно. Позже учёные с Америки преобретали нашу новую аронию Мичурина за большие деньги и начали разводить у себя. Я поделюсь с вами всегда удачным вареньем, который я готов