Найти в Дзене

Варенье из черноплодной рябины «Удачное».

Черноплодная рябина появилась в нашей стране в 19 веке благодаря Мичурину. Её завезли из Северной Америки, а к ученому арония попала из Германии. Мичурин поработал со многими растениями из семейства розоцветные, и аронию использовал как материал для селекции. Он провел процедуру скрещивания ее с рябиной и получил при этом хорошие сорта и гибриды. Растение так и назвали – арония Мичурина. Растение в процессе скрещивания получило нужные характеристики. Оно вышло более высоким и облиственным, а плоды его – крупные, сочные и вкусные, урожайность тоже показала себя с лучшей стороны – до 15 кг с каждого куста. Арония приобрела следующие полезные биологические качества:·  Холодостойкость – способность выдерживать морозы до 40 градусов.·  Засухоустойчивость.·  Неприхотливость к уходу – много поливать и подкармливать ее не нужно. Позже учёные с Америки преобретали нашу новую аронию Мичурина за большие деньги и начали разводить у себя.  Я поделюсь с вами всегда удачным вареньем, который я готов

Черноплодная рябина появилась в нашей стране в 19 веке благодаря Мичурину. Её завезли из Северной Америки, а к ученому арония попала из Германии. Мичурин поработал со многими растениями из семейства розоцветные, и аронию использовал как материал для селекции. Он провел процедуру скрещивания ее с рябиной и получил при этом хорошие сорта и гибриды. Растение так и назвали – арония Мичурина.

Растение в процессе скрещивания получило нужные характеристики. Оно вышло более высоким и облиственным, а плоды его – крупные, сочные и вкусные, урожайность тоже показала себя с лучшей стороны – до 15 кг с каждого куста.

Арония приобрела следующие полезные биологические качества:· 

Холодостойкость – способность выдерживать морозы до 40 градусов.· 

Засухоустойчивость.· 

Неприхотливость к уходу – много поливать и подкармливать ее не нужно. Позже учёные с Америки преобретали нашу новую аронию Мичурина за большие деньги и начали разводить у себя.

 Я поделюсь с вами всегда удачным вареньем, который я готовлю каждый год:

- Рябина – 1 кг

- Сахар – песок – 7 стаканов

- Вода – 1 стакан

 Рябину собирают после морозов. Очищают от веточек, бородки и рассыпают на столе. Легонько проводят скалкой и раздавливают ягодки. 

 Затем насыпают в посуду и обдают кипятком.

 Оставляют на 15 минут и откидывают на решето, чтобы стекла вода.

 Варят сахарный сироп до пробы «слабый шарик»(это 20 минут после закипания).

 В сироп высыпают приготовленную рябину. 

 Варят варенье ещё примерно 30 минут после закипания, до готовности.

 При этом снимают пенку, слегка потряхивая посуду. 

 После остывания разливают по банкам, закатывают крышками.

 Хранят в холодном помещении. 

 Добрых вам закаток. С вас лайк и подписка. Я буду вас знакомить с новыми видами нужных и полезных заготовок.

                                        Любавушка