Цифровизация, книги и Путин
Только хорошие новости! Сегодня завершаем гулять по поводу 88-летия Краснодарского края. Скрепных мероприятий масса, про все написать не смогу даже. Главное, что напечатали 500 двухтомных антологий «Красная Поляна в зеркале столетий» про дореволюционные горы Сочи. Много ранее не опубликованного! Третий том тоже обещают, про СССР, но позже.
Вовсю идёт трёхдневный единый день (единство во Троице, ага) голосования. Работают 243 избирательных участка, из них 17 с аппаратным подсчётом бюллетеней.
Сам Владимир Путин приехал в Сириус и побеседовал с молодыми учеными, заценил лабораторный комплекс одноимённого универа. Президенту похвастались инновационной технологией тактильной обратной связи.
Краснодар подарил нам больше свободы. С 11 сентября там наконец-то открылся аэропорт, простаивавший всю СВО. Нашему теперь намного легче.
На неделе прибыл в Сочи шестимиллионный турист, москвич Андрей Даровских с женой. Пара не поскупилась на 5 звёзд с отдельным пляжем, а тут мы их и посчитали заодно.
Shaman НЕ споёт в Сочи 17 сентября, потому что сильно захотел на генеральную репетицию «Интервидения». Будет перенос концерта. А вот Niletto вчера вроде бы был в «Большом» на открытии хоккейного сезона.
Цифровизация курорта помогает скрепам. На днях у нас поймали беглого антиалиментщика из Югры. Теперь ему угрожает уголовка и до года на казённых харчах в тюряге.
Нашёлся заблудившийся Сергей Мельников, которого искали все-все-все с 31 августа. Он сам вышел к людям в Аибге.
На аллее Челтенхема в Мацесте построили Дом ремесленников. Это будет крутое место для выставок местных мастеров, может что-то новое из сувениров изобретут.
Впервые за 37 лет кипит капремонт гимназии на Абрикосовой. Финансы дали власти по нацпроекту «Молодежь и дети». Шумный демонтаж уже закончен, сейчас делают крышу и фасад с новыми окнами. Для обратной связи есть табличка с QR-кодом. Через него можно задавать вопросы по теме. А если хотите о чём-то спросить меня, то я все комменты всегда читаю. Не упустите! :-)