Нет, это не шутка и не реклама туров на юг. Это магия домашней засолки арбуза! Если вам кажется, что банки на зиму — это только огурцы и помидоры, пришло время удивить себя и близких: засолите арбуз по семейному рецепту. Согласитесь, мало кто пробовал маринованный арбуз под хруст зимнего снега. Как он меняет вкус? И почему ваши гости попросят добавки — узнаете чуть позже. Здесь есть секрет №1: не гонитесь за великанами! Выберите некрупный, «домашний» арбуз, который легко проскользнет в горлышко трехлитровой банки. Да, впервые в жизни выбор арбуза — это выбор по размеру банки! Кстати, кто-то из вас уже пробовал закатывать арбузы мелкими дольками? Напишите в комментариях! 1. Тщательно вымойте арбуз под струей воды, воспользуйтесь щёткой. 2. Стерилизуйте банки старыми-добрыми способами: прогреванием или паром, крышки — непременно кипятком. 1. Разрежьте арбуз на круглые пласты (так меньше сока потеряется). 2. Нарежьте их на кусочки, чтобы те легко помещались в банку. Здесь ваша фантазия бе
Вы тоже думали, что арбуз — только для июля - Ошибаетесь
13 сентября13 сен
641
2 мин