Найти в Дзене
4 подхода

ВСЕСТОРОННИЙ АНАЛИЗ: ВЛИЯНИЕ СТАНОВОЙ ТЯГИ НА ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АТЛЕТА

Привет всем любителям мощного пресса и рельефных рук!

Нет необходимости становиться профессиональным спортсменом, однако регулярные тренировки в тренажёрном зале могут значительно улучшить качество жизни. Это я Вам точно говорю! Среди базовых упражнений, которые дают максимальный результат, можно выделить становую тягу. Многие новички, выполняя это упражнение неправильно, испытывают боль в позвоночнике. Чтобы избежать травм, необходимо выполнять становую тягу строго по инструкции тренера. Тогда это упражнение станет мощным инструментом для улучшения физической формы.

Современные технологии делают жизнь человека более комфортной. Можно заказать еду на дом, общаться с друзьями из других стран через интернет, зарабатывать деньги, не выходя из дома. Технологии позволяют минимизировать физическую активность, предугадывая малейшие желания человека. Однако то, что делает жизнь удобной, может нанести вред здоровью. Малоподвижный образ жизни приводит к различным заболеваниям, и только спорт может помочь справиться с ними.

Опытные бодибилдеры знают, что становая тяга, выполняемая правильно, не только не вредит позвоночнику, но и ускоряет восстановление после травм, улучшает осанку.

Благотворное влияние становой тяги на организм спортсмена объясняется просто: интенсивная работа продольных мышц спины улучшает кровообращение в этой области. Благодаря ускоренному кровотоку вдоль позвоночника все процессы восстановления ускоряются. Такого эффекта можно достичь только с помощью мануальной терапии.

-2

Если атлет, занимающийся бодибилдингом, ещё не выполнял это упражнение, то ему следует включить его в свою тренировочную программу. Это поможет ему достичь значительного прогресса в наборе мышечной массы и силы.

Становая тяга — это упражнение, которое эффективно развивает трапециевидные мышцы и мышцы поясницы, придавая спине красивый рельеф. Кроме того, оно способствует укреплению четырёхглавой мышцы бедра и бицепса бедра.

В выполнении становой тяги участвуют также и другие мышцы, такие как бицепс, икроножные мышцы, предплечья, пресс и другие.

Начинать освоение становой тяги лучше с небольших весов. Упражнение выполняется из положения полуприседа, при этом спина должна быть слегка выгнута.

-3

После того как мышцы спины окрепнут, можно постепенно увеличивать вес штанги, но при этом необходимо следить за правильностью выполнения упражнения.

Уже после нескольких тренировок спортсмен начинает чувствовать, насколько правильно он выполняет становую тягу. Это позволяет ему определить границу, за которой есть риск получить травму.

Позвоночник является важнейшим элементом нашей двигательной системы, поэтому его повреждение может надолго вывести спортсмена из строя.

-4

Разминка перед выполнением становой тяги поможет повысить безопасность тренировки. Это известно всем, но, к сожалению, многие пренебрегают разминкой. В области поясницы находится множество сухожилий, которые в неразогретом состоянии отличаются низкой эластичностью. Поэтому перед выполнением становой тяги необходимо провести разминку. В противном случае даже небольшая нагрузка может привести к растяжениям и разрывам.

Спасибо всем за прочтение! Не забудь поставить лайк, если понравилось!

Всем здоровья!