Про круиз и экскурсионный программу я уже написала, сегодня расскажу чем же нас там кормили. А кормили нас в этом круизе очень вкусно, сытно и интересно. Ссылки на статьи будут в конце статьи
Завтраки
На завтрак у нас был шведский стол. Горячие блюда каждый день менялись, но выбор всегда был большой.
Я каждый день ела очень вкусную кашу. На выбор была молочная каша и каша на воде.
Сын кашу дома постоянно ест, поэтому в круизе он ел блинчики, запеканки, омлеты и т.д. Ещё на завтрак всегда были вторые блюда типо картошки или макарон с мячом, но мы такое не брали. Как то на завтрак такое есть не хочется.
Также всегда было много различных овощей, фруктов, зелени, мясной и сырной нарезкии и овощных салатов.
А ещё огромный выбор сладостей :)))
День первый
В первый день у нас был только ужин. У всех были одни и те же блюда - суп-пюре, овощной салат, мясо по-французски и десерт.
В первый же вечер нам дали меню на следующий день и мы выбирали себе те блюда, что нам нравятся. Каждый день были мясные, рыбные и овощные блюда. Отдельно было детское меню. Так что выбрать всегда было из чего. Ещё наша официантка сказала, что если из представленных блюд выбрать не получится, то всегда можно попросить приготовить что-то ещё. Но у нас такого ни разу не было.
День второй
На обед в этот день был выбор из двух салатов, сын выбрал "Капрезе", а я салат с ветчиной, грибами, сыром и овощами. Оба вполне классические салаты и оба очень вкусные.
Суп мы оба брали фасолевый со свининой и грудинкой. Суп был густой и насыщенный.
На горячее сын решил попробовать бифштекс с булгуром. Булгур у нас в семье никто не любит и не ест, но он решил попробовать. Чуда не случилось, он и здесь ему не понравился, зато бифштекс ему очень понравился и он с большим удовольствием его съел.
Я же взяла вегетарианское блюдо - кабачки, фаршированные овощами под сырной корочкой. Очень вкусно и сытно.
На десерт было нежное банановое парфе.
На ужин мы оба взяли овощной салат. Он был с горошком, дайконом, арахисом и ореховым соусом. Необычно и вкусно.
Горячее - свинина, запеченная с сыром, картофелем и тушенной капустой и Кордон Блю с омлетом с капустой брокколи.
На десерт в этот день была ром-баба. Она была очень сильно пропитана ромом. Так, наверное и должно быть, мы не главные поклонники этого десерта. В общем это был единственный десерт, который нам не понравился за весь круиз.
День третий
На обед сын ел овощной салат из детского меню, а меня был очень вкусный, в меру острый салат Терияки. Он был со свининой, фунчозой и свежими овощами. Он, кстати был очень сытный, я им одним наелась.
Суп картофельный с фрикадельками.
И на горячее у сына снова блюдо из детского меню - наггетсы с картошкой фри, а у меня очень вкусные куриные крылья в соусе барбекю и овощи на гриле.
И на десерт мороженное - то что надо в такую жару, как была у нас в круизе.
Вечером у нас был Русский ужин, официанты нас встречали в русских народных костюмах под песню "Матушка Земля". В этот вечер многие заказывали в баре соответствующие закуске напитки. А на закуску в этот вечер давали канапе с салом и селёдкой, яйцо с сыром, маринованные огурчики и грибы.
На горячее я взяла цыпленка с пюре из тыквы, а сын жаркое со свининой и грибами.
Пирог с творогом и ягодами.
День четвёртый
В этот день мы шли по Онежскому озеру и гуляли по Кижам. Красивые были виды. А кормили нас всё так же обильно и вкусно, как и во все предыдущие дни.
Салат "Храброе сердце" с говяжьим сердцем и редькой - необычно и вкусно.
На горячее у меня был бефстроганов, а у сына макароны с мясом из детского меню.
Десерт клубника-лимон.
Каждый день на ужин можно было выбрать один алкогольный напиток - пиво или вино. А ещё каждый вечер к ужину подавали разные бульоны с сухариками, кстати очень вкусные. Сын эти сухарики ел и с бульоном и без :)))
У сына был классический Цезарь, а я взяла битые огурцы с кинзой. Для меня ониоказались слишком острые.
А на горячее была нереально вкусная и огромная лазанья.
После лазаньи ещё был десерт, пирожное "Де Нуар", я так объелась, что даже пробовать не хотела, но сын сказал, что это ОЧЕНЬ вкусно и я тоже попробовала. Он оказался прав, это был самый вкусный десерт за всю поездку. Я в тот вечер так объелась, что думала просто лопну.
День пятый
После вчерашнего ужина я в этот день решила не есть так много и обедала только супом
А вот сын ел кролика в сметанном соусе. Очень нежное было мясо. И на десерт снова было мороженное.
Ужин в это день у нас был пиратский. Я ела вкусный салат с кальмарами, а сын мясной салат, типа Оливье.
На горячее он снова ел блюдо из детского меню, а я дегустировала говяжьи щечки тушеные в пивном соусе.
Пироженое Ягодный пунш.
День шестой
На обед я ела селёдочку с гарниром, вкусно и без лука :) Сын ел винегрет, он очень его любит.
У сына на горячее снова были блюда из детского меню, а я ела кулебяку с рыбой и шпинатом. Очень вкусно и снова очень много.
И желе ягодное.
На ужин у нас был Нисуаз.
Шницель свиной с булгуром у сына и лазанья овощная у меня. Лазанья была не такая вкусная как мясная, но если не сравнивать, то она была прекрасна.
Пирожное яблочное. Вместо на десерт всегда можно было выбрать фрукт, а не пирожные.
День седьмой
Последний обед меня порадовал салатом с тыквой и печенью.
Суп был Рассольник, а вот на горячее был бифштекс "Сочные гнёзда" с рисом.
Вечером нас ждал праздничный ужин.
Начали мы свою трапезу с комплимента от шеф-повара в виде брускетт с икрой палтуса. Сын икру не ест, мне досталась двойная порция :)
Вместо салата у ребенка были канапе. А у меня салат с форелью и свеклой. Странное сочетание. Отдельно форель мне бы понравилась больше.
Царь-бургер ребёнка!!!
А у меня была утиная ножка, но её я забыла сфотографировать.
Десерт "Павлова".
Ещё на Главной палубе стояла чайная станция и в любой момент можно было попить кофе или чая.
Что мы и делали любуясь закатами на Солнечной палубе.