🍂Готовлю ужин, или Ленивая Стряпуха угощает.
🍂15.09.2025 г, понедельник.
🍂Время года: осень 🍁.
🍂Настроение: хорошее🙂.
🍂Книга: Даниил Гранин – «Зубр».
🍂Цитата дня:
... для него беда была не в лишениях, не они сыграли роковую роль. У него не осталось ничего, за что стоило бы держаться.
🍂Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🍂Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️
🍁Однако здравствуйте!
Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!🧡
🍁Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли🤗
🍁Итак, пока я привожу свой драгоценный организЬм в баланс, Ленивая Стряпуха спасает меня с грани фиаско и помогает мне с приготовлением ужина.
Если быть до конца откровенной, вообще-то это я ей помогаю))) в основном морально поддерживаю))) и стараюсь не слишком сильно под ногами путаться))) Посему я ухожу в тень, а далее повествование пойдёт от лица Ленивой Стряпухи, да продлит бог Услад её годы и умножит богиня Лада её таланты.
🍂Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. ПенсионЭрка по возрасту, онкопациент, любимая и любящая сестра, многодетная мать и четырежды бабушка ведёт канал - дневник о своей жизни. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
🍂#Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
🍁Итак, мы начинаем ... Открываем холодильник и видим в нём фарш говяжий охлаждённый упаковка 400 грамм.
Выкладываем фарш в подходящую ёмкость. И смотрим на него пытливо изучающе. В попытке понять, что из этого можно сделать?!
Вроде бы всё логично и просто, фарш = котлеты. Но мы не ищем лёгких путей. Поэтому наш следующий шаг – помыть и почистить овощи.
Две небольших луковицы, три средних картофелины, два зубчика чеснока и пара веточек укропа создадут некую интригу.
Картофель натираем на мелкой тёрке. Не на той мелкой, которая стирает в хлам, на другой, которая тоненькие ленточки выдаёт.
На такой же мелкой тёрке натираем чеснок. Лук – на крупной. Укроп просто режем, кому как нравится.
Одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу смешиваем и добавляем в ёмкость к фаршу.
Туда же отправляются все натёртые и порезанные овощи. И две столовых ложки муки. И одна столовая ложка крахмала.
Содержимое ёмкости тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15 – 30. "Подышать". Так моя бабушка Марфа Фёдоровна говорила, всю жизнь проработавшая поваром. И тесту, и фаршу надо обязательно дать расстояться. "Подышать".
На разогретую сковороду с добавлением достаточного количества растительного масла ложкой выкладываем фарш и формируем оладьи. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Складываем в жаропрочную посуду и на три минуты отправляем в СВЧ-печь(если по-простому, в микроволновку) или на пять - семь - десять минут(в зависимости от количества) в разогретую духовку.
Можно накрывать на стол и приглашать к столу всех желающих. В меню: то ли котлета с овощами, то ли драник с мясом, рис с куркумой, свежий огурец, укроп. В бокале можжевеловый напиток со льдом и тоником.
Сын сказал, было вкусно. Я сама не пробовала. У меня кефир с огурцом и зеленью)))
🍁Всем спасибо за внимание! До новых встреч на авторской кухне канала ™Закат Солнца Вручную™ в компании Ленивой Стряпухи.
🍁И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...