Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ! Рассыпчатые, нежные, с самой любимой начинкой! Ностальгия в каждой крошке

Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Эти орешки – самый вкусный магнит из детства: тающее во рту песочное тесто и сладкая, тягучая вареная сгущенка. Аромат, который мгновенно возвращает в бабушкину кухню и собирает всю семью за столом! Готовятся проще некуда, а восторга вызывают море! Соберите основу: 2 яйца взбейте венчиком со 120 г сахара и щепоткой соли до легкого посветления и растворения сахара. Добавьте масло: Влейте 140 г сливочного масла, растопленного и ОСТЫВШЕГО до комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Введите муку: 400 г муки просейте с ½ ч.л. разрыхлителя. Постепенно добавьте к жидкой основе и замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Отдых: Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут для отдыха. Формовка: Достаньте тесто. Отщипывайте небольшие кусочки (~размером с грецкий орех), скатывайте в аккуратные гладкие шарики. Выпечка: Разогрейте орешницу на плите с обеих сторон. Выкладывайте шарики в углубления нижней по
Оглавление

Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Эти орешки – самый вкусный магнит из детства: тающее во рту песочное тесто и сладкая, тягучая вареная сгущенка. Аромат, который мгновенно возвращает в бабушкину кухню и собирает всю семью за столом! Готовятся проще некуда, а восторга вызывают море!

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - Вкусно Просто Быстро
ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Приготовление теста

Соберите основу: 2 яйца взбейте венчиком со 120 г сахара и щепоткой соли до легкого посветления и растворения сахара.

Добавьте масло: Влейте 140 г сливочного масла, растопленного и ОСТЫВШЕГО до комнатной температуры. Тщательно перемешайте.

Введите муку: 400 г муки просейте с ½ ч.л. разрыхлителя. Постепенно добавьте к жидкой основе и замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто.

Отдых: Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут для отдыха.

Формовка и выпечка

Формовка: Достаньте тесто. Отщипывайте небольшие кусочки (~размером с грецкий орех), скатывайте в аккуратные гладкие шарики.

Выпечка: Разогрейте орешницу на плите с обеих сторон. Выкладывайте шарики в углубления нижней половинки орешницы. Накройте верхней половинкой.

Выпекайте: Выпекайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета.

Охлаждение: Аккуратно извлеките готовые половинки орешков и полностью остудите на решетке.

Сборка

Начинка: Банку вареной сгущенки переложите в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком.

Сборка: Щедро выдавите начинку на плоскую сторону одной половинки орешка и накройте второй половинкой, слегка прижав.

Дополнение к рецепту

  • Тесто липнет? Добавьте немного муки, но не пересушите.
  • Орешки пригорают? Уменьшите огонь, орешница должна хорошо прогреться, но не раскаляться.
  • Сгущенка слишком жидкая? Уберите ее на 30 минут в холодильник, чтобы лучше держала форму.
  • Для хруста: Дайте орешкам полностью остыть перед сборкой, так они останутся рассыпчатыми.
  • Для аромата: Добавьте в тесто щепотку ванилина.

Вариации

  • С орехами: Смешайте вареную сгущенку с мелко порубленными грецкими орехами.
  • Шоколадные: Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао-порошка.
  • Кокосовые: Обваляйте готовые орешки в кокосовой стружке.

Подача

  • Старого доброго чая из самовара, стакана холодного молока или кофе.

Итог

Рассыпчатые, сладкие и безумно вкусные – эти орешки вызывают столько теплых воспоминаний! Это тот самый случай, когда простота – залог абсолютного счастья. Обязательно готовьте и делитесь этим вкусом детства с близкими!

Обязательно попробуйте, делитесь вашими шедеврами в комментариях.

Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - Вкусно Просто Быстро
ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

(на ~60 половинок, 30 целых орешков):

Тесто:

• Мука – 400 г

• Масло сливочное – 140 г

• Сахар – 120 г

• Яйца – 2 шт.

• Разрыхлитель – ½ ч.л.

• Соль – щепотка

Начинка:

• Сгущенка вареная – 1 банка (380-400 г)

Канал на разных платформах

Заглядывайте на: