Найти в Дзене
Ленкин взгляд

Дачные вкуснючки. Соус а-ля Ткемали.

Ничего сложного. Проще только его потом съесть. 🔪 Берёте садовый тёрн (можно и сливу) и очищаете его от косточек.  🥵 Очищенные плоды немного прокипятите и оставьте остывать.  🫰 Потом делаем волшебный вжух блендером до воздушного состояния будущего соуса.  Пока не изобрели блендер, можно было не очищать косточки, но зато потом всё это протирать через сито😬 👌 Ставьте снова кастрюлю на плиту и добавляйте по вкусу: соль сахар хмели-сунели и измельчённый чеснок 😏 дальше ещё маленько прокипятите, чтобы все ингредиенты перемешались и создали букет. Чеснок кладём в самом конце, иначе букета не будет. Просто чеснок — вредина, почти сразу прячет свой аромат от горячего.  ☹️🤝 нууу, как бы вот и всё. Дальше только по банкам разложить и съесть. 🙋🏻‍♀️не забывайте импровизировать🍽

Ничего сложного. Проще только его потом съесть.

Фото автора. Свеженький, только что забавный своими руками.
Фото автора. Свеженький, только что забавный своими руками.

🔪 Берёте садовый тёрн (можно и сливу) и очищаете его от косточек. 

🥵 Очищенные плоды немного прокипятите и оставьте остывать. 

🫰 Потом делаем волшебный вжух блендером до воздушного состояния будущего соуса. 

Пока не изобрели блендер, можно было не очищать косточки, но зато потом всё это протирать через сито😬

👌 Ставьте снова кастрюлю на плиту и добавляйте по вкусу:

соль

сахар

хмели-сунели

и измельчённый чеснок

😏 дальше ещё маленько прокипятите, чтобы все ингредиенты перемешались и создали букет. Чеснок кладём в самом конце, иначе букета не будет. Просто чеснок — вредина, почти сразу прячет свой аромат от горячего. 

☹️🤝 нууу, как бы вот и всё. Дальше только по банкам разложить и съесть.

🙋🏻‍♀️не забывайте импровизировать🍽

Фото автора.
Фото автора.