Знаю, тяжело поверить: Урал, пусть и южный, а лимоны растут. Так еще и занимают почти гектар! Но с реальностью не поспоришь. Прогуляться по лимонарию можно только с экскурсией. Но знаете, эти 400 руб. — хорошее вложение в свои знания и насмотренность. Итак, рассказываю, что узнала про желтые цитрусовые. Лимон созревает 9 месяцев. Цветки самоопыляемые. В белой пористой пленке цитрусового витаминов больше, чем в соке и кожице. Так что не выбрасывайте ее! Вы знали, что бюджетное жасминовое масло делают из лимона? К счастью производителей лимон тоже пахнет жасмином, а производство с ним обходится дешевле. В лимонарии работает всего восемь человек. Восемь, Гарри! Вот это любовь к своему делу. Особую ценность лимонарию добавляют сорта, выращенные здесь, в республике. Да-да, существуют башкирские лимоны. Они отличаются высокой концентрацией витамина С, на вкус — от умеренно кислого до нейтрального. Один из уфимских сортов — «Салават». Название говорит само за себя: имя лимон получил в честь н