Всем привет друзья. Сегодня у нас зерновой напиток. А точнее напиток из зернового, солодового концентрата. Немного предыстории: Она банальна, но всё же сказать нужно. У меня в ближайшее время должна была освободиться бочка. Моя "пятёрка", которая уже устала от экспериментов). На этот раз в ней простояло несколько месяцев яблочное вино. Оно после бочонка превратилось просто в шедевр, но начало помаленьку "дубеть". Поэтому нужно было чем то занять освобождающееся в ближайшее время пространство! Было принято решение замутить что-нибудь "А-ля виски" к приближающимся Новогодним праздникам! Не стал заказывать где то, просто пошел в ближайший специализированный магазин и купил 4кг концентрата и пачку дрожжей... К приготовлению: Для данного вискаря потребовалось 4кг солодового концентрата, 4кг сахара (по наставлению продавца), 24л воды и пачка дрожжей. Концентрат растворяем в 18ти литрах воды, хорошенько перемешав. Бутылку не забываем кстати замыть тёплой водичкой, там на стен
Ячменно-кукурузный виски из концентрата. Рассказываю, как приготовить
14 сентября14 сен
237
3 мин