Найти в Дзене
Светлана Долгина

Про сублимацию соусом

Вчера хотела написать о трендах на консервирование или о том что мы все поголовно подвержены моде и как ни старайся думать сама, мозги в сети штампуются знатно. Однако статья настучалось о бренности бытия. Я понимаю что надо бы писать на канале о том, что интересно всем, позитивно, про лайфхаки и скандалы. Про цены например, про Светофор не писала давно, пойду сегодня - хоть фоточек поделать. Темы мне надо выбирать, анализировать посещаемость канала, а не писать что в голову взбредет.. Вообще статистику просмотров хорошо бы анализировать. Признаюсь, у меня так не получается и в статистику не помню когда заходила. Что не есть хорошо. К тому же иногда тему придумаю, сяду утром и бац другое пишется. Не хотела писать про уходящее время, грустно это. Я старалась выдавить из себя что-то жизнеутверждающее, ну хотя бы рецепт того соуса огуречного, это как раз тренд сезона, но как ни дави в себе мысли, она вылезут всё равно. Мысль о том, что смерть неизбежна, все преходяще и память не живет вечно материализовалась вполне обосновано, потому что скоро годовщина смерти мужа. Сентябрь у меня всегда такой, тому же подлючая погода стоит точно такая же как 9 лет назад: днем жара и сушь, ночью холодно и стыло. Тогда ночью я не могла никак согреться и тряслась под двумя одеялами, пытаясь заснуть и забыться, а днем жила в какой-то жаркой мутной дреме. Вышла к мусорке, встретила у КиБ знакомого мужика, приятеля мужа покойного, местного, пригласила помянуть на кладбище - занят. Так стало обидно.

Думала, пока кипятила соус о том, как коротка людская память и про латинское выражение "Sic transit gloria mundi"(так проходит слава мира). В который раз поразилась насколько не новы наши мысли и чувства. Все что приходит в голову уже кто-то думал до нас, кое-о чём сняты фильмы, написаны романы. Богата история людская. Соус доварился, разложила по банкам, укрыла и дошло до меня, что не люблю я горчицу. Просто терпеть не могу и кто эти банки есть будет. Спасибо за идейку инету, промыл мне мозги: в этом году он весь забит рецептами этого соуса: тик-ток, Дзен, все про него пишут - моднявая штука. Вообще-то я стараюсь думать сама, информацию проверяю, но всё-таки мода штука всепроникающая. Зато из сети исчезли ролики с вялеными томатами! В прошлом году этими томатами вся лента забита была, в этом году как отшептали. Тренды даже до заготовок добрались.

Потом села кофе пить из красивой чашки - достала с полки белую, фарфоровую, подаренную подписчицей. Настроение такое, вроде смеюсь над собой и одновременно грустно. Впрочем, в сентябре меня всегда штормит. А по сути то что происходит со мной это просто защитный механизм психики - сублимация называется. Снятие внутреннего напряжение творчеством - вот почему я этот соус варила. Занимаю руки и мозги, чтобы не хандрить.