Как интересно на нас влияет мнение авторитетов. Много лет назад, я общалась в сообществе, где используют индийские специи. Одна из них - асафетида, очень мне понравилась. С тех пор часто добавляю ее в блюда, когда готовлю. Она заменяет одновременно и лук, и чеснок. Но у нее есть одна неприятная особенность. В сыром виде у нее очень резкий запах. Из-за этого ее неудобно хранить. Открываешь ящик, где она находится, а оттуда - такой аромат… Люди, у которых я позаимствовала любовь к ней, как раз, говорили, что хранить ее супер неудобно: все начинает ею пахнуть. И даже шутили и смеялись по этому поводу. Ну я и думала: «Что же делать… так все устроено. Хочешь готовить с асафетидой, терпи запах в шкафу». Прошло несколько лет. И только недавно я поняла, что «ларчик просто открывался» - нужно держать ее в стеклянной банке. И все. Банка не пропускает запах, и ничто нигде не пахнет. Казалось бы, решение понятно и ребенку, и лежит на поверхности. И я совсем не дура. Но мне даже в голову