Найти в Дзене

Подъем на конус северного прорыва

Подъем на конус северного прорыва. В целом, подъем не очень долгий и сложный, но с непривычки кажется именно таким. Не дойдя до конечной точки—прям в риалтайме видим, как на нас идет облако и вид затягивается. Через минут 10 начинает идти дождь. Довольно сильный дождь. В этот дождь идем еще выше. Поднявшись, видим вид на нифига. На подъеме тебе жарко, на вершине холодно, мокро и ветрено. Спасают теплые камешки:) Можно сидеть, будто ты включил подогрев сидения в машине. Поснимав что-то на телефон (приложу в комментариях) и отчаявшись, что так ничего и не увидим—начинаем спускаться. Пока спускаемся, погода начинает налаживаться:) Ощущение, что Камчатка испытывает тебя и твое терпение. А еще дразнит и издевается. Или ты просто невезучий и оказываешься не в том месте не в то время. Остановились, ждем. Облако уходит. Открывается немного вид на долину и соседний конус. Ура, дождь закончился, что-то видно, можно достать фотоаппарат. Цвета различных пород, конечно, делают эти пейзажи. Иск

Подъем на конус северного прорыва.

В целом, подъем не очень долгий и сложный, но с непривычки кажется именно таким.

Не дойдя до конечной точки—прям в риалтайме видим, как на нас идет облако и вид затягивается. Через минут 10 начинает идти дождь. Довольно сильный дождь. В этот дождь идем еще выше.

Поднявшись, видим вид на нифига. На подъеме тебе жарко, на вершине холодно, мокро и ветрено. Спасают теплые камешки:) Можно сидеть, будто ты включил подогрев сидения в машине.

Поснимав что-то на телефон (приложу в комментариях) и отчаявшись, что так ничего и не увидим—начинаем спускаться. Пока спускаемся, погода начинает налаживаться:) Ощущение, что Камчатка испытывает тебя и твое терпение. А еще дразнит и издевается. Или ты просто невезучий и оказываешься не в том месте не в то время.

Остановились, ждем. Облако уходит. Открывается немного вид на долину и соседний конус. Ура, дождь закончился, что-то видно, можно достать фотоаппарат. Цвета различных пород, конечно, делают эти пейзажи. Искренне радуемся, что наконец-то красиво:) Чем дольше стоим—тем лучше все проявляется. Заката, конечно, не будет, но спасибо и на этом — облака вот в такой ситуации наоборот делают вид более текстурным и классным.

Хочется посмотреть на конус поближе и сверху, так что те, у кого есть дрон—явно в выигрыше. Вообще я поняла, что в таких поездках дрон, видимо, просто мастхэв. У нас почти постоянно были истории, что мы стоим в облаке и ничего не видим, а на дроне люди из него вылетали и что-то да видели) Но, конечно, хочется все же своими глазами видеть красоту, а не на экранчике телефона. Так-то можно и ютуб посмотреть.

Но выбирая между не увидеть ничего и увидеть на экранчике телефона, засняв видео и сделав все равно красивые фоточки сверху—я выберу второе. Хоть не так обидно.

Спускались мы в целом не долго, но спуски для меня всегда сложнее подъемов—из-за больных коленочек. Более того, больные коленочки психологически давят на тебя и на подъеме, ведь, поднимаясь, ты все время думаешь о том, что по вот этому тебе еще как-то придется спускаться. Никакой вертолет на вершине тебя не ждет, так что хочешь-не хочешь, а придется как-то на своих ножках весь этот маршрут назад. И это каждый раз давит и дизморалит идти долго даже вверх. Так что вот такой вот мой личный фоновый мазохизм плюсом ко всему остальному.

Вернулись в лагерь, гид предложил повторить подъем туда же утром на рассвете (для этого выехать надо ночью, как вы понимаете, и идти в темноте). Я поняла, что это тумач для меня, вот так вот подряд в одни и те же места подниматься, с погодой тем более тоже было непонятно, будет ли вообще что-то видно или нет, у меня точно не просохла бы еще к этому времени куртка, так что я предпочла выбрать себя и сон. Ни о чем не жалею:))

#камчатка2025

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10