Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Предлагаю ещё один вариант осеннего пирога со сливой! Приятная кисло-сладкая начинка, нежное рассыпчатое тесто...и всё это под облаком из воздушного запечённого безе...🤗😇 - что ещё нужно для вечернего семейного чаепития☕! Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, его надо заранее убрать в морозилку. Вода потребуется холодная, поэтому её также поставьте в морозилку минут на 10. Сливы можно брать любого сорта, подойдут даже переспевшие. - Мука - 180 гр. - Масло сливочное - 100 гр. - Сахар - 30 гр. - Вода - 3 ст.л. (холодная) - Желтки - 2 шт. - Соль - щепотка - Сливы - 300 гр. (без косточки) или 20 штук небольшого размера - Ванилин - щепотка - Корица - щепотка - Крахмал - 1,5 ч.л. (кукурузный или картофельный) - Сахар - 50 гр. - Белки - 3 шт. - Сахар - 100 гр. - Маленькая щепотка соли - Щепотка ванилина - Маленькая щепотка лимонной кислоты 1. В миску просеиваем 180 гр. муки. 2. Сюда же натираем 100 гр. замороженного сл