Найти в Дзене
Мои Рецептики

Сливовый пирог с безе или итальянской меренгой 😋🥧.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Предлагаю ещё один вариант осеннего пирога со сливой! Приятная кисло-сладкая начинка, нежное рассыпчатое тесто...и всё это под облаком из воздушного запечённого безе...🤗😇 - что ещё нужно для вечернего семейного чаепития☕! Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, его надо заранее убрать в морозилку. Вода потребуется холодная, поэтому её также поставьте в морозилку минут на 10. Сливы можно брать любого сорта, подойдут даже переспевшие. - Мука - 180 гр. - Масло сливочное - 100 гр. - Сахар - 30 гр. - Вода - 3 ст.л. (холодная) - Желтки - 2 шт. - Соль - щепотка - Сливы - 300 гр. (без косточки) или 20 штук небольшого размера - Ванилин - щепотка - Корица - щепотка - Крахмал - 1,5 ч.л. (кукурузный или картофельный) - Сахар - 50 гр. - Белки - 3 шт. - Сахар - 100 гр. - Маленькая щепотка соли - Щепотка ванилина - Маленькая щепотка лимонной кислоты 1. В миску просеиваем 180 гр. муки. 2. Сюда же натираем 100 гр. замороженного сл
Оглавление

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.

Всем здравствуйте !

Предлагаю ещё один вариант осеннего пирога со сливой!

Приятная кисло-сладкая начинка, нежное рассыпчатое тесто...и всё это под облаком из воздушного запечённого безе...🤗😇 - что ещё нужно для вечернего семейного чаепития☕!

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты :

Сливочное масло лучше использовать хорошего качества, его надо заранее убрать в морозилку. Вода потребуется холодная, поэтому её также поставьте в морозилку минут на 10. Сливы можно брать любого сорта, подойдут даже переспевшие.
  • Тесто:

- Мука - 180 гр.

- Масло сливочное - 100 гр.

- Сахар - 30 гр.

- Вода - 3 ст.л. (холодная)

- Желтки - 2 шт.

- Соль - щепотка

  • Начинка:

- Сливы - 300 гр. (без косточки) или 20 штук небольшого размера

- Ванилин - щепотка

- Корица - щепотка

- Крахмал - 1,5 ч.л. (кукурузный или картофельный)

- Сахар - 50 гр.

  • Безе:

- Белки - 3 шт.

- Сахар - 100 гр.

- Маленькая щепотка соли

- Щепотка ванилина

- Маленькая щепотка лимонной кислоты

Приготовление :

1. В миску просеиваем 180 гр. муки.

2. Сюда же натираем 100 гр. замороженного сливочного масла на мелкой тёрке.

3. Муку с маслом рукой перетираем в мелкую крошку.

4. Добавляем 30 гр. сахара и щепотку соли.

5. Перемешиваем лопаткой.

6. Кладём два желтка.

7. Лопаткой перемешиваем желтки с крошкой.

8. Добавляем три столовые ложки холодной водой и замешиваем тесто рукой. Долго тесто вымешивать не надо, достаточно его просто собрать в комок.

9. Тесто завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

В это время готовим начинку :

1. Из слив удаляем косточки, разрезав их на две половинки. Перекладываем в миску.

2. К сливе добавляем ванилин, крахмал, сахар и корицу.

3. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа.

Собираем пирог:

1. Берём форму диаметром 22 см. У меня форма разъёмная. Дно формы я выстелила пергаментной бумагой, а бока немного смазала маслом.

2. Достаём тесто из холодильника, кладём в форму и рукой равномерно распределяем по форме, формируя бортики высотой два - два с половиной сантиметра.

3. По тесту делаем наколы вилкой.

4. Ставим форму с тестом в духовку на десять минут. Температура духовки 180 градусов.

5. После этого достаём форму с тестом из духовки, а начинку из холодильника.

6. Выкладываем начинку поверх теста.

7. Снова ставим в духовку минут на 10.

В это время готовим безе:

К белкам добавляем соль, ванилин и лимонную кислоту. Начинаем взбивать миксером. Затем постепенно всыпаем сахар (примерно в три приёма) и продолжаем взбивать. Взбивать нужно до устойчивых мягких пиков.

9. Пирог достаём из духовки и выкладываем поверх начинки безе. Равномерно распределяем.

10. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.

В общей сложности пирог я выпекала 35 минут.

Готовый пирог остудить в форме минут 20, а затем аккуратно достать из формы и уложить на красивое блюдо.

Теперь можно угощаться!

Пирог получается сочным, он хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного чаепития☕🍵!

-2

-3

-4

Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии ✍️.

До встречи!

Если рецепт понравился, буду благодарна за донат 🤗.