Найти в Дзене
Два едока. Клава

Домашняя варёная печёночная колбаса в оболочке из рукава для запекания

Если у вас нет натуральной оболочки для приготовления колбасы, - не беда. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить печёночную колбасу в рукаве для запекания. Именно в рукаве для запекания, так как рукав предназначен для использования при высокой температуре. 🥩 свиная печёнка - 1 кг 200 г 🥩 сало - 300 г 🥩 соль - 3 ч. л. 🥩 вода - 100 мл 🥩 чёрный перец - 0,5 ч. л. 🥩 чеснок - 1 головка 🥩 тмин - 0,5 ч. л. 🥩 кориандр - 0,5 ч. л. Печёнку хорошо помыла и нарезала на небольшие кусочки. Несолёное замороженное сало нарезала на мелкие кусочки. Вода в кастрюле кипит. Заливаю кипящей водой печёнку и сало. Пусть так постоят в течение десяти минут. Печёнка отдаст свою кровь и станет мягче. Сало тоже размягчится. Воду слить. В миске смешиваю печёнку и сало, добавляю к ним 3 чайных ложки соли, головку чеснока, тмин, чёрный перец и кориандр, а также 100 мл воды. Вы добавляйте специи по своему вкусу, какие вам нравятся. Хорошо перемешиваю до вязкого состояния, чтобы волокна склеились меж
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Если у вас нет натуральной оболочки для приготовления колбасы, - не беда. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить печёночную колбасу в рукаве для запекания. Именно в рукаве для запекания, так как рукав предназначен для использования при высокой температуре.

Для печёночной колбасы:

🥩 свиная печёнка - 1 кг 200 г

🥩 сало - 300 г

🥩 соль - 3 ч. л.

🥩 вода - 100 мл

🥩 чёрный перец - 0,5 ч. л.

🥩 чеснок - 1 головка

🥩 тмин - 0,5 ч. л.

🥩 кориандр - 0,5 ч. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Печёнку хорошо помыла и нарезала на небольшие кусочки.

Несолёное замороженное сало нарезала на мелкие кусочки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вода в кастрюле кипит.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю кипящей водой печёнку и сало. Пусть так постоят в течение десяти минут. Печёнка отдаст свою кровь и станет мягче. Сало тоже размягчится.

Воду слить.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В миске смешиваю печёнку и сало, добавляю к ним 3 чайных ложки соли, головку чеснока, тмин, чёрный перец и кориандр, а также 100 мл воды.

Вы добавляйте специи по своему вкусу, какие вам нравятся.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо перемешиваю до вязкого состояния, чтобы волокна склеились между собой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее что делаем.

Как завернуть колбасу

Отрезаем рукав для запекания, подлиннее, чтобы завернуть фарш в несколько слоёв.

Одну сторону рукава разрезаем по шву, чтобы получилось широкое полотно.

Выкладываем часть фарша на плёнку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Делаем один оборот.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И с помощью кондитерского шпателя формируем колбаску, как показано на снимке.

Заворачиваем колбаску до самого конца плёнки. Получается несколько слоёв. Таким образом колбаска не развернётся при варке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Туго скручиваем колбаску в виде конфетки и подбиваем по бокам. Можно ещё перевязать по всей длине кулинарной нитью. Так колбаса точно не развернётся.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Как варить

Опускаем колбасу в холодную воду и делаем огонь минимальный.

Кипение должно быть при 80-90 градусах.

Варим при такой температуре один час.

Выключаем нагрев и оставляем остыть в той же воде, в которой варилась колбаса.

Затем убираем в холодильник на ночь.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Колбаса не разваливается, хотя я не добавляла ни мяса, ни яиц, ни крахмала, ни желатина.

Печёнка мягкая, сало тоже мягкое, приятное на вкус.

Вот так просто, с помощью рукава для запекания можно приготовить печёночную колбасу. Это намного дешевле выходит и вкуснее магазинной.

Приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".