На мероприятии будет представлена настоящая гастрономическая карта России: от Карелии до Кавказа, от Белого моря до Волги. Как попробовать всё и не пропустить ни одного вкуса?
Почти по 4,5 кг, примерно столько надо будет съесть гостю «Балтика Фест», если он вдруг решит попробовать порцию каждого представленного блюда. Беломорские мидии, северные креветки, карельские раки, балтийские бутерброды — почти два десятка вкусных позиций и ни одной банальной закуски. Гастрономический фестиваль — по канонам высокой кухни!
— Мы должны гостям дать ощущение, дать воспоминание, дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с душевной посиделкой в хорошей компании, — сообщил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.
Уникальное меню для «Балтика Фест» создавали три именитых шеф-повара. Ключевые критерии для блюд: идеальное сочетание с пенным и региональный колорит. С поиском рецептов из разных уголков страны проблем не возникло: шефы и сами оттуда. Никита Цацын — из Мурманска, Сергей Карпов — из Волгограда, а Егор Никонов в прошлом — карельский рыбак.
— Региональная кухня со мной, грубо говоря, с рождения. Потому что всё, что меня окружало, это природа, это локальные продукты, это рыба, ягоды, дичь — и это всё у меня с детства в крови, — рассказал бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Егор Никонов.
Любовью — к природе, родному краю, самобытности нашей страны — повара стараются пропитать каждое блюдо. А те, кто обычно организует профессиональные гонки, стремятся наполнить пространство энергией, творчеством и весельем. Площадка автодрома «Игора Драйв» меняется на глазах.
— Уже далеко позади остались времена, когда на массовых мероприятиях хватало сосисок и хот-догов. Люди искушённые, люди хотят пробовать много разного, — поделился генеральный директор автодрома «Игора Драйв» Алексей Титов.
Паддок — закрытая зона для гонщиков — превратится в просторный танцпол, боксы для обслуживания машин — в площадки для игр и мастер-классов. Отдельная зона с аниматорами — для детей. На «Балтика Фест» ждут шесть тысяч гостей, и места хватит всем.
— Паддок будет заполнен достаточно большой лаундж-зоной, вдоль боксов будут выстроены фудтраки, перед этими фудтраками будут дополнительные зоны для посадки, — поделился с 78.ru генеральный директор автодрома «Игора Драйв».
Для приготовления блюд там возвели отдельный шатёр. Его площадь — больше 300 квадратных метров. Готовить разные блюда будут прямо здесь. Пространство разделят на шесть зон, каждая — как отдельная точка большого гастрономического маршрута.
Русский Север, Балтийский берег, Средняя полоса, Поволжье, Черноморье, Кавказ! Многообразие кухонь — чтобы не только накормить и объединить гостей, но и сплотить российских производителей. Главный организатор праздника, компания «Балтика», подсчитала: в стране больше тысячи пивоваров! Время развивать отрасль вместе.
— Для нас очень важно, чтобы мы продолжали развивать российское пиво, чтобы мы вернули интерес и вкус российского пива нашему потребителю. Инвестиции в нашу страну, потому что это очень важно, — рассказала директор по корпоративным отношениям и работе с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Фёдорова.
Масштабный гастрономический фестиваль — как старт предстоящей совместной работы. И праздник для всех любителей русской кухни. Много будет не только еды, но и музыки. Мари Краймбрери, группа «Чайф» и «Дискотека Авария» — тоже будут на фестивале!
Организаторы обещают ещё немало сюрпризов! Гости увидят целый мюзикл-путешествие по регионам страны, полюбуются северным сиянием, прикоснутся к русскому полю, отправятся в круиз по Волге! Всё это — на автодроме «Игора Драйв» в субботу, 13 сентября.
Видео: 78.ru