Найти в Дзене

Фестиваль вкусов России: «Балтика Фест» — место, где еда становится искусством

На мероприятии будет представлена настоящая гастрономическая карта России: от Карелии до Кавказа, от Белого моря до Волги. Как попробовать всё и не пропустить ни одного вкуса?

   Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Почти по 4,5 кг, примерно столько надо будет съесть гостю «Балтика Фест», если он вдруг решит попробовать порцию каждого представленного блюда. Беломорские мидии, северные креветки, карельские раки, балтийские бутерброды — почти два десятка вкусных позиций и ни одной банальной закуски. Гастрономический фестиваль — по канонам высокой кухни!

— Мы должны гостям дать ощущение, дать воспоминание, дать те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с душевной посиделкой в хорошей компании, — сообщил шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.

Уникальное меню для «Балтика Фест» создавали три именитых шеф-повара. Ключевые критерии для блюд: идеальное сочетание с пенным и региональный колорит. С поиском рецептов из разных уголков страны проблем не возникло: шефы и сами оттуда. Никита Цацын — из Мурманска, Сергей Карпов — из Волгограда, а Егор Никонов в прошлом — карельский рыбак.

— Региональная кухня со мной, грубо говоря, с рождения. Потому что всё, что меня окружало, это природа, это локальные продукты, это рыба, ягоды, дичь — и это всё у меня с детства в крови, — рассказал бренд-шеф курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и «Дача Винтера» Егор Никонов.
   Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Любовью — к природе, родному краю, самобытности нашей страны — повара стараются пропитать каждое блюдо. А те, кто обычно организует профессиональные гонки, стремятся наполнить пространство энергией, творчеством и весельем. Площадка автодрома «Игора Драйв» меняется на глазах.

— Уже далеко позади остались времена, когда на массовых мероприятиях хватало сосисок и хот-догов. Люди искушённые, люди хотят пробовать много разного, — поделился генеральный директор автодрома «Игора Драйв» Алексей Титов.

Паддок — закрытая зона для гонщиков — превратится в просторный танцпол, боксы для обслуживания машин — в площадки для игр и мастер-классов. Отдельная зона с аниматорами — для детей. На «Балтика Фест» ждут шесть тысяч гостей, и места хватит всем.

— Паддок будет заполнен достаточно большой лаундж-зоной, вдоль боксов будут выстроены фудтраки, перед этими фудтраками будут дополнительные зоны для посадки, — поделился с 78.ru генеральный директор автодрома «Игора Драйв».
   Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Для приготовления блюд там возвели отдельный шатёр. Его площадь — больше 300 квадратных метров. Готовить разные блюда будут прямо здесь. Пространство разделят на шесть зон, каждая — как отдельная точка большого гастрономического маршрута.

Русский Север, Балтийский берег, Средняя полоса, Поволжье, Черноморье, Кавказ! Многообразие кухонь — чтобы не только накормить и объединить гостей, но и сплотить российских производителей. Главный организатор праздника, компания «Балтика», подсчитала: в стране больше тысячи пивоваров! Время развивать отрасль вместе.

— Для нас очень важно, чтобы мы продолжали развивать российское пиво, чтобы мы вернули интерес и вкус российского пива нашему потребителю. Инвестиции в нашу страну, потому что это очень важно, — рассказала директор по корпоративным отношениям и работе с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Фёдорова.

Масштабный гастрономический фестиваль — как старт предстоящей совместной работы. И праздник для всех любителей русской кухни. Много будет не только еды, но и музыки. Мари Краймбрери, группа «Чайф» и «Дискотека Авария» — тоже будут на фестивале!

   Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Организаторы обещают ещё немало сюрпризов! Гости увидят целый мюзикл-путешествие по регионам страны, полюбуются северным сиянием, прикоснутся к русскому полю, отправятся в круиз по Волге! Всё это — на автодроме «Игора Драйв» в субботу, 13 сентября.

-5

Видео: 78.ru