Пиво, несмотря на свою многовековую историю, постоянно развивается, в том числе и через смелые экспериментальные сочетания. Одни идеи кажутся странными, а другие неожиданно вкусными. Давайте погрузимся в мир необычных миксов. 1. Пиво с молоком В Великобритании XIX века молоко добавляли в стауты. Такое экзотическое сочетание повышало питательность и давало энергию рабочим. Молочное пиво подавали рабочим в обеденное время для придания сил на весь день. Как бы странно это ни звучало, на самом деле это вполне логично, поскольку во многих культурах молоко является основным продуктом питания. А в Германии было сывороточное пиво, которое пользовалось особой популярностью в годы после мировых войн, когда не хватало солода для традиционного процесса пивоварения. Во Франции в 2005 году создали напиток под названием Lactiwel — смесь молока и солода с использованием кефирных дрожжей. В Японии бренд «Bilk» (от beer + milk) выпустил пиво с 30 % молока, но оно не пользовалось спросом и вскоре исчезло
Пиво с арбузом и другие странные сочетания, которые реально пробовали
11 сентября11 сен
39
1 мин