Найти в Дзене

Пиво с арбузом и другие странные сочетания, которые реально пробовали

Пиво, несмотря на свою многовековую историю, постоянно развивается, в том числе и через смелые экспериментальные сочетания. Одни идеи кажутся странными, а другие неожиданно вкусными. Давайте погрузимся в мир необычных миксов. 1. Пиво с молоком В Великобритании XIX века молоко добавляли в стауты. Такое экзотическое сочетание повышало питательность и давало энергию рабочим. Молочное пиво подавали рабочим в обеденное время для придания сил на весь день. Как бы странно это ни звучало, на самом деле это вполне логично, поскольку во многих культурах молоко является основным продуктом питания. А в Германии было сывороточное пиво, которое пользовалось особой популярностью в годы после мировых войн, когда не хватало солода для традиционного процесса пивоварения. Во Франции в 2005 году создали напиток под названием Lactiwel — смесь молока и солода с использованием кефирных дрожжей. В Японии бренд «Bilk» (от beer + milk) выпустил пиво с 30 % молока, но оно не пользовалось спросом и вскоре исчезло

Пиво, несмотря на свою многовековую историю, постоянно развивается, в том числе и через смелые экспериментальные сочетания. Одни идеи кажутся странными, а другие неожиданно вкусными. Давайте погрузимся в мир необычных миксов.

1. Пиво с молоком

В Великобритании XIX века молоко добавляли в стауты. Такое экзотическое сочетание повышало питательность и давало энергию рабочим. Молочное пиво подавали рабочим в обеденное время для придания сил на весь день. Как бы странно это ни звучало, на самом деле это вполне логично, поскольку во многих культурах молоко является основным продуктом питания.

А в Германии было сывороточное пиво, которое пользовалось особой популярностью в годы после мировых войн, когда не хватало солода для традиционного процесса пивоварения.

Во Франции в 2005 году создали напиток под названием Lactiwel — смесь молока и солода с использованием кефирных дрожжей.

В Японии бренд «Bilk» (от beer + milk) выпустил пиво с 30 % молока, но оно не пользовалось спросом и вскоре исчезло. К горячему молоку добавляли пивные дрожжи и сусло, начиналось брожение. Напиток приобретал вкус и цвет молочного чая, а остывая выглядел как обычное пенное.

2. Пиво с рассолом

В некоторых регионах США, особенно на Среднем Западе, в пиво нередко добавляют рассол. Такая комбинация придаёт напитку лёгкую кислинку и солёные нотки, делая вкус более выразительным и освежающим. Летом или после долгого дня она особенно привлекательна: пиво с рассолом утоляет жажду и оставляет мягкое послевкусие.

-2

3. Пиво с томатным соком

Пиво с томатным соком — классика в Мексике и США. Часто в Мичеладу добавляют специи, табаско и лимон, чтобы получить освежающий коктейль.

-3

4. Пиво с мороженым

Пивной десерт с мороженым — штука капризная, здесь важна правильная пропорция. По одной из версий, идея родилась в Ирландии. На дно бокала кладут шарик пломбира, а сверху наливают тёмное пиво.

-4

5. Экзотические миксы

На просторах интернета мы нашли упоминания об экспериментах домашних пивоваров, например, пиво с арбузом и даже с кофе.

От старых молочных стаутов до домашних современных миксов — все это доказывает, что граница между “диким” и “гениальным” очень тонкая.

-5

А вы бы рискнули попробовать что-то из этого списка?

Первая Арктическая Пивоваренная Компания в соцсетях:

1. ВКонтакте

2. YouTube

3. Telegram

4. Я.Дзен

5. Сайт