Найти в Дзене
Приазовка

Мясные пельмени по-индийски

Это блюдо очень простое в приготовлении и не вызовет у хозяюшек особого удивления или вопросов. Весь процесс практически одинаков с приготовлением любых других блюд. Но... есть и отличия! По-индийски пельмени называются момо, так называется любое блюдо из теста, в котором есть начинка. В принципе, в Азии термин «момо» обозначает фастфуд, в том числе тесто со сладкой или мясной/овощной начинками. 400 г мяса (свинина, баранина), пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительное масло, 1 ч. л. молотого корня имбиря, соль перец, другие специи — по вкусу. Теста понадобится примерно 500 г. Приготовьте фарш: в мясорубке прокрутите мясо, чеснок, затем в массу добавьте мелко нарубленный зелёный лук, соль специи, имбирь. Из теста сформируйте колбаску, нарежьте кусочками, с помощью скалки раскатайте кружочки. В них выложите фарш, крепко защипните края как вам больше нравится. Пельмени будем готовить в духовке. Противень можно смазать растительным маслом. Выложите пельмени, налейте 2
Оглавление
ФОТО: freepik.com
ФОТО: freepik.com

Это блюдо очень простое в приготовлении и не вызовет у хозяюшек особого удивления или вопросов. Весь процесс практически одинаков с приготовлением любых других блюд. Но... есть и отличия!

Кстати

По-индийски пельмени называются момо, так называется любое блюдо из теста, в котором есть начинка. В принципе, в Азии термин «момо» обозначает фастфуд, в том числе тесто со сладкой или мясной/овощной начинками.

Ингредиенты

400 г мяса (свинина, баранина), пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительное масло, 1 ч. л. молотого корня имбиря, соль перец, другие специи — по вкусу. Теста понадобится примерно 500 г.

Приготовление

Приготовьте фарш: в мясорубке прокрутите мясо, чеснок, затем в массу добавьте мелко нарубленный зелёный лук, соль специи, имбирь.

Из теста сформируйте колбаску, нарежьте кусочками, с помощью скалки раскатайте кружочки. В них выложите фарш, крепко защипните края как вам больше нравится.

Пельмени будем готовить в духовке. Противень можно смазать растительным маслом. Выложите пельмени, налейте 2 ст. воды. Противень плотно закройте фольгой и проварите в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовые пельмени подают к столу с зеленью и соевым соусом.

#еда #рецепты #дом #хозяйство #кухнимира #пельмени #мясо #баранина #тесто #готовимсами #готовимвкусно #по-индийски