Найти в Дзене

Курочка в сливочном соусе

Сочная курочка на ужин.

Ингридиенты:

1. Куриные бедра или куриные плечики или куриные крылышки (1 килограмм) 🐔

2. Молоко (200 миллилитров) 🥛

3. Мука (3 столовые ложки) 🌾

4. Соль (по вкусу) 🧂

5. Перец чёрный молотый (по вкусу) 🧂

6. Копченая паприка (по вкусу) 🫑

7. Растительное масло (для жарки) 🫗

8. Чеснок (3 зубчика) 🧄

9. Зелень любая 🥬

Приготовление:

1. Курицу разделать. В пакет добавить муку и специи, отправить туда курицу, хорошо перемешать.

Остатки муки не выкидывать, они нам пригодятся.

2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом курицу. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

3. В отдельной ёмкости смешать молоко, остатки муки, раздавленный чеснок, зелень. Влить полученную смесь в курицу, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить ещё 15 минут на среднем огне.

Подавать с любым гарниром.