Сочная курочка на ужин.
Ингридиенты:
1. Куриные бедра или куриные плечики или куриные крылышки (1 килограмм) 🐔
2. Молоко (200 миллилитров) 🥛
3. Мука (3 столовые ложки) 🌾
4. Соль (по вкусу) 🧂
5. Перец чёрный молотый (по вкусу) 🧂
6. Копченая паприка (по вкусу) 🫑
7. Растительное масло (для жарки) 🫗
8. Чеснок (3 зубчика) 🧄
9. Зелень любая 🥬
Приготовление:
1. Курицу разделать. В пакет добавить муку и специи, отправить туда курицу, хорошо перемешать.
Остатки муки не выкидывать, они нам пригодятся.
2. Выложить на раскаленную сковороду с маслом курицу. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
3. В отдельной ёмкости смешать молоко, остатки муки, раздавленный чеснок, зелень. Влить полученную смесь в курицу, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить ещё 15 минут на среднем огне.
Подавать с любым гарниром.