Вернувшись из командировки она увидела в своей квартире сестру. Та была не одна...
Катерина стояла на перроне, суетливо приглаживала волосы, растрепанные ветром. Поезд должен был прибыть с минуты на минуту. Александр ходил вокруг, то пытаясь помочь с багажом, то высказывая недовольство.
"Ну почему ты едешь одна? Взяла бы и меня, глядишь, развеялись бы в дороге заодно". "Как же, развеялись бы", – отмахнулась Екатерина. "Вообще-то, я на работу еду, а не отдыхать. У меня конференция, Александр, а там тоска смертная". В этот момент к ним подошла младшая сестра Екатерины, Ольга. Ее яркая улыбка и глаза, в которых играл дерзкий огонек, неизменно вызывали у Екатерины головную боль.
"Здравствуй, сестренка", – промурлыкала она. "Ты ведь не будешь против, если я поживу у вас? Пока ты будешь в отъезде, присмотрю за домом, наведу порядок, и, конечно, за твоим Сашей тоже". Екатерина, бросив взгляд на часы, махнула рукой: "Да живи, где хочешь. Мне некогда". Она чмокнула мужа в щеку на прощание, подхватила чемодан и направилась к поезду. А Александр, провожая ее взглядом, как-то странно усмехнулся.
Оказавшись в квартире сестры и ее мужа, Ольга сразу почувствовала себя хозяйкой. Сняв сапоги в прихожей, она торжественно объявила: "Ну что, Сашенька, теперь я твой персональный ангел-хранитель, белая и пушистая, и не дам тебе заскучать", – и кокетливо подмигнула. Александр попытался ответить шуткой, но уже на третий вечер, когда Ольга в коротеньком халате, в позе, способной свести с ума любого мужчину, устроилась рядом с ним на диване, начались те самые упражнения, от которых впоследствии дрожала и ломалась вся мебель в доме.
Впрочем, Ольга была проницательной. Она не набрасывалась на зятя сходу, а действовала искусно и поэтапно. Сначала она готовила ему ужины, потом жаловалась на одиночество, а затем однажды как бы случайно обронила перед Александром полотенце, обернутое вокруг тела после душа.
В итоге она осуществила задуманное. Александр нравился ей еще со времен его романа с Екатериной. Но Ольга всячески давала понять, что он ее совершенно не привлекает. А после отъезда сестры она решилась на активные действия. "Тише, милый, тише, мой самый желанный!" – шептала она ему на ухо. "Это всего лишь чуть-чуть, никто не узнает. Просто чтобы тебе не было скучно". Две недели пролетели незаметно, словно один день.
И Екатерина, уставшая, но довольная командировкой, вернулась домой. Вернулась, кстати, неожиданно, никого не предупредив. Открыв дверь, она крикнула с порога: "Привет, семья, я дома!". В ответ – тишина. Екатерина прошла в спальню, желая переодеться, и застыла, как громом пораженная. То, что она увидела, не могло привидеться даже в кошмарном сне. Она не могла поверить своим глазам.
На супружеской кровати, укрытые одним одеялом, сладко спали Ольга и Александр. Екатерина не закричала и не бросилась в драку. Она просто стояла, осознавая увиденное, а затем громко, насколько смогла, произнесла: "А ну вставайте!".
Александр, ничего не понимая, вскочил, скидывая одеяло, а Ольга, увидев разъяренную сестру, закуталась в него, как в кокон. "Катя, это не то, что ты думаешь! Не то!" – начал лепетать Александр. "Неужели?" – Екатерина скрестила руки на груди. "А что я должна думать? Вы тут в шахматы играли в постели?". "Ну, почти", – пробормотал он. Ольга попыталась вставить слово: "Катюша, не злись, сестренка. Это случайность. Я не виновата".
"Случайность, говоришь?" – Екатерина злобно прищурилась. "Значит, ты споткнулась и упала туда, куда не следовало падать". Поднялся такой скандал, что соседи не могли уснуть до утра. "Ах ты, предатель!" – Екатерина ткнула пальцем в мужа. "А я ведь тебе верила! А ты?" Она резко повернулась к сестре. "Змея подколодная, мало тебе чужих мужиков, так ты еще и в мою постель залезла! Понравилось?"
"А ты не кричи на меня", – огрызнулась Ольга. "Он сам меня соблазнил!". "Да ты что, обалдела?" – заорал Александр. "Это ты меня соблазнила!". "Ну конечно, я!" – вскинулась Ольга. "Расскажи как?". Екатерина села на диван и вдруг рассмеялась. Ее смех был нервным, почти истеричным. "Вот это да! Браво, просто браво! Я уехала всего на две недели, а вы тут устроили сериал под названием "Любовь и измена"".
"Катя, но ты должна понять", – попытался примириться с женой Александр. "Нормальному мужику нужен кто-то рядом, когда жены нет". "Ну да, зато есть сестра жены, которая всегда готова прийти на помощь", – ядовито заметила Екатерина. "Ну, в общем, так, дорогие мои", – Екатерина встала. "Я сейчас пойду на кухню, налью себе вина. А когда вернусь, чтобы вас обоих здесь уже не было. Не хочу, чтобы вами даже пахло".
Но это было только начало. Екатерина не собиралась их просто выгонять. Нет, она решила сделать все красиво. Выйдя на кухню, она позвонила родителям. "Мама, папа", – начала она. "Вы даже не поверите, что натворила ваша любимая младшенькая. Она решила взять на себя непосильную ношу – согреть моего мужа в постели".
Родители были ошарашены. "Что?". "Да, вот то самое", – подтвердила Екатерина. "Пока я была в командировке, Ольга времени зря не теряла. Так что заберите ее к себе, пока я ее вместе с ее чемоданами с лестницы не спустила". Когда родители Ольги приехали, чтобы забрать ее, она кричала, что Екатерина все выдумывает, но родители уже запихали ее в машину и уехали. Александру Екатерина устроила показательный суд в присутствии свекрови. "Вот, мама, полюбуйтесь", – торжественно объявила она. "Посмотрите, какой у вас сыночек. Пока я тут работаю на семью, он развлекается с моей сестрой".
Свекровь побледнела, а потом неожиданно закричала: "Ну и что? Мужику нужно внимание, а ты все по командировкам ездишь. Нет, чтобы борщи варить, белье стирать". "Ах, вот как!" – спокойно сказала Екатерина. "Ну, тогда я его предоставляю вам. Я смотрю, вам прекрасно известны его потребности. Интересно, кого он к вам приведет?" И с этими словами она выставила чемодан мужа за дверь.
Ольга недолго наслаждалась своей победой. Уже через неделю Александр перестал ей звонить. "Ты чего это?" – возмущалась она. "Мы же теперь вместе". "Ты что, совсем спятила?" – отрезал он. "Я из-за тебя жену потерял, семью, а теперь еще и мать меня пилит. Зачем ты мне вообще нужна?". Ольга бросила трубку в отчаянии. "Поздравляем тебя, доченька", – с горечью сказал отец. "Надо же, ты умудрилась переспать с мужем родной сестры. Мы тобой гордимся".
А Екатерина тем временем наслаждалась жизнью. Она устроила себе каникулы, ездила по друзьям, выкладывала фотографии с подписью: "Лучше быть одной, чем с предателями". Александр, конечно, пытался вымолить прощение, но Екатерина отвечала одно и то же: "Ты в шахматы научись играть, тогда и поговорим". Через полгода Екатерина встречалась с коллегой: умным, надежным и совершенно не падким на сестричек.
Александру пришлось вернуться к матери и слушать ее упреки. А Ольга устроилась работать в магазин. Там за ее спиной ее называли разлучницей. И только Екатерина, случайно встретив ее в автобусе, улыбалась. "Ну что, сестричка, присмотрела ты за моим домом, за мужем? Спасибо тебе огромное". Ольга краснела и отворачивалась. Она искренне раскаивалась в том, что когда-то решила "позаботиться" о зяте, потому что в итоге потеряла и сестру, и мужа, и репутацию. А Екатерина сделала вывод: лучше не ездить в командировки, лучше работать дома, чем оставлять змею в коротком халате.