Найти в Дзене

🐔Колбаса «Куриная Чайная» (варёно-копчёная

🐔Колбаса «Куриная Чайная» (варёно-копчёная)

✅Вам понадобится (на 1 кг готового фарша):

•Куриное филе – 500 г

•Куриные бёдра без кожи и костей – 300 г

•Куриный жир – 150 г

•Лёд – 100 г

•Нитритная соль – 6 г

•Соль поваренная – 8 г

•Сахар – 3 г

•Перец чёрный молотый – 1 г

•Перец душистый молотый – 0.5 г

•Мускатный орех – 0.5 г

•Чеснок сушёный – 2 г

•Коллагеновая оболочка Ø 45 мм – 2 м

🔪Готовим фарш:

Филе и мясо с бёдер нарезаем кусками, охлаждаем до −2 °C. Пропускаем через решётку 4–6 мм.

Жир нарезаем кубиком 5–6 мм. Вымешиваем мясо с солью, нитритной солью, сахаром и специями.

Постепенно добавляем лёд, добиваясь вязкой структуры. В конце вмешиваем кубики жира.

Фарш должен быть однородным, липким. Выдерживаем 6–8 ч в холодильнике при +2...+4 °C.

👉Набиваем оболочку:

Оболочку Ø 45 мм замачиваем, надеваем на шприц и набиваем плотно, без пустот. Формируем батоны длиной 25–30 см, концы перевязываем шпагатом. Прокалываем оболочку иглой для выхода воздуха.

👨‍🍳Готовим:

Батоны подвешиваем на осадку 2–3 ч при +4 °C. Подсушиваем при +50 °C около 20 мин.

Коптим горячим дымом при +75–80 °C до достижения температуры внутри батона +72 °C (40–50 мин).

Далее варим в воде при +78–80 °C до достижения температуры внутри +72 °C (20мин), охлаждаем в холодной воде 15 мин, обсушиваем и выдерживаем 12 ч в холодильнике. Хранить при +2...+4 °C.

#домашняколбаса #колбасадома #рецептыколбасы

#колбасник