Найти в Дзене

Бесплатные оборудованные пляжи, улицы как в Европе и атмосферные заведения. Что посмотреть и сколько стоит отдых в обновленной Алупке.

Вау! Это точно Крым? - возникает мысль, когда смотришь на фотографии обновлений Алупки. Давно хотели поехать на несколько дней в этот уютный курортный городок, но все откладывали из-за высокого сезона и большого количества людей.

У меня на работе случился отпуск, и в честь этого дела решили с Дашей куда-то поехать на пару дней и желательно на южный берег Крыма. Даша долго искала варианты, где есть что посмотреть и цены на жилье нормальные. А в Алупке есть, что посмотреть. За последний год этот приморский городок сильно преобразился: исторический центр обрёл ухоженный и более эстетичный вид, появились новые парки, детские площадки, заведения, обновились пляжи. Решили и поехали.

-2

Конечно же, главной достопримечательностью города является Воронцовский дворец и Алупкинский парк, раскинувшийся рядом с дворцом. Именно эти два места можно назвать визитной карточкой городка. Именно для посещения их сюда приезжают сотни туристов из разных уголков нашей необъятной страны. Но в эту поезду мы не ходили во дворец. Были там много раз. А вот по парку с удовольствием прошлись. Он, кстати, частично уже реконструирован.

-3

Да и в общем весь город очень похорошел. Особенное его историческая часть. Красиво восстановили улицу Фрунзе, вернув ей дух старой Алупки XIX века.

-4

Отреставрировали фасады зданий, сделали вывески у магазинов и заведений в царском стиле, на некоторых стенах нанесены огромные муралы. Здесь теперь так приятно прогуляться, а прекрасные виды на гору Ай-Петри только добавляют эстетики.

-5

Очень понравилось как сделали парк «Солнечный». Его открыли только этой весной неподалеку от храма Архангела Михаила.

-6

И он стал отличной частью прогулочной зоны «Старой Алупки». Это современное, функциональное и уютное пространство как для детей так и для взрослых.

-7

Дети могут весело провести время на классной детской площадке, прыгая на батутах, катаясь на качелях и горках. А взрослые посидеть за чашечкой ароматного кофе в красивом кафе «Шалость».

-8

Кстати, когда мы прогуливались по этому парку, здесь развлекали детей аниматоры, были конкурсы с призами. Так что детям вообще кайф.

А что по пляжам?

Через Алупкинский парк мы спускались к «Детскому пляжу».

-9

Всего за год пляж, расположенный у Чайного домика рядом со скалой Айвазовского и лодочной станцией «Порт Жорж» из обычного городского пляжа превратился в шикарный комплекс для отдыха.

-10

На пляже расположили навесы и шезлонги, построены раздевалки и и душевые кабины, туалеты, проведено современное освещение, организованы прогулочные зоны.

-11

Даже появилось кафе с атмосферной летней террасой, где приятно посидеть как в жаркий летний день, так и на закате. К слову, вся инфраструктура бесплатная, за лежаки платить не надо.

-12

Так же знаем, что обустроили и другие пляжи. Алупкинский городской пляж и пляж «Лягушка» стали еще более комфортнее. Были проведены работы по укреплению береговой линии. Пляж Зелёный мыс или Черный бугор остается не обустроенным. Но в эту поезду мы туда сами не ходили. В другой раз заглянем.

А что с парковкой?

А вот с парковкой, как и в любом другом приморском городе, в Алупке всё очень плохо.

-13

Мы когда приехали хотели припарковаться где-то поближе к центральной части, так как у нас там был зарезервирован номер в отеле. Однако, это оказалась плохая идея, так как мы туда еле-еле заехали, мест свободных для парковки не нашли, и потом мучительно долго выезжали.

-14

Всё же нашли место на улицу выше от нашего отеля, но при этом мы два раза кружили по району, что бы его найти. А кружить по узким улочкам заставленными машинами то еще удовольствие. И потом пришлось тащить в руках по ступенькам лестниц тяжелый чемодан и сумку до отеля. Короче, было весело.

Как е заведения посетить?

Кроме кафе «Шалость» мы еще заглянули в булочную и пиццерия «Mana Sita”, обедали в столовой « Старый город»

-15

Булочную и пиццерию рекомендуем к посещению. А вот в столовой еда не понравилась.

А что по ценам?

Бюджет отдыха в Алупке очень зависит от сезона и личных потребностей. Но вот в сентябре у нас были такие затраты.

-16

Жилье. Гостевой дом «Летний дворик» от 2500 рублей в сутки.

Питание. Пообедали в столовой на 1500 рублей. Плюс ужинали в пиццерии, оставили 1800 рублей.

-17

Развлечения. Мы же просто гуляли по городу и ни на какие экскурсии не ездили. Так же не покупали всякие безделушки. Но вот например, посещение Воронцовского дворца вместе с экскурсией — 1200 рублей с человека. Экскурсия в Севастополь на Фиолент и Балаклаву с морской прогулкой обойдется примерно в 1250 рублей с человека.

-18

Исходя из указанных цен вы можете примерно посчитать сколько надо денег на отдых в Алупке в сентябре.

А вы уже отдыхали в Алупке? Понравилось ли вам? Пишите в комментариях