А в данной публикации я расскажу, почему мне вдруг стало нужно побыть лицом, которому … "немного за 60".
Есть у меня одна группа в популярной социальной сети. Я её особо не веду, но сегодня оказалось, что там уже 10 тысяч подписчиков.
Сразу скажу, что эту группу я не покажу, так как в противном случае вся моя «мистификация» уйдет коту под хвост. Да и никакой роли группа не играет.
Как-то несколько лет назад здесь я рассказывал историю, которая касается "дискриминации" по "географическому признаку".
Случилось так, что я вступил в дискуссию в Интернете. Моим оппонентом был самый обычный человек. Если я не ошибаюсь, в центре дискуссии была тема "истории Средних веков". И вот на каком-то этапе человек спросил меня - в каком городе я проживаю. Я честно ответил, что проживаю в сельской местности.
- И о чём мне тогда с тобой разговаривать? - спросил человек, резко перейдя на "ты".
Что это было?
Был еще один случай. Что-то обсуждали на абсолютно "философскую" тему. Оппонент поинтересовался моим возрастом. Я честно написал - 35 (на то время). Его реакция была примерно такая же, мол, о чём вообще разговаривать с таким молодым.
Это, конечно, всё странно, но с подобными явлениями я сталкивался не раз. Почему-то в обществе вполне нормальным считается выставлять ради "окончательного аргумента" что-то такое, что должно произвести эффект: "А я тебя выше!", "А у меня пятикомнатная квартира!", "А я тебя старше!", "А у меня машина больше!".
Да и ладно.
Это была присказка.
Как-то в процессе ведения группы меня спросили:
- А сколько вам лет?
- Ага! - подумал я.
Так как тему группы можно назвать "культура и искусство", то я решил немного добавить себе лет. Совсем чуть-чуть.
- Мне чуть больше шестидесяти.
Этот ответ всех устроил. Да и возраст участников вполне соответствовал уровню ожиданий.
Но я пошел дальше. Мне вдруг подумалось, если участники группы узнают, что во время обсуждения "высоких материй" я могу находиться в резиновых сапогах посреди лужи, где по правую руку пасутся коровы, а по другую - из леса на меня смотрит лесной козел, то они будут сомневаться в моей компетентности.
Пришлось постепенно внедрить легенду, что я вращаюсь в кругах столичного бомонда, употребляю слова "апофеоз" и "адюльтер", а по вечерам хожу по Большому (но чаще по Малому).
И все довольны. И ни у кого нет вопросов.
Самое главное - лишь бы не случилось так, что я вдруг проснулся в полной уверенности того, что родился "где-то во времена Хрущева".
В принципе, можно создать этакий "противовес" - завести канал, где мне всего 15 лет. А для того, чтобы привлечь внимание - писать не просто от лица подростка, которому 15 лет, а от лица подростка, который из 1980 года попал в 2025-й год.
Однажды я уже был четвероклассником:
Смог написать 12 частей, а потом плюнул, так как публикации с заголовками "Показываю, как из картошки и вермишели сделать куриный шашлык" на платформе котировались выше.
***
Вернусь к началу публикации.
Я не люблю бюрократию. Не любил её в системе образования, не люблю ее и в той сфере, в которой сейчас нахожусь.
С недавних пор у нас действует закон, обязывающий регистрировать в РКН любые профили (группы, каналы), где количество подписчиков превышает 10 тысяч человек.
В самой регистрации нет ничего сложного. Это делается с компьютера через Госуслуги. Но как-то не совсем понятно, зачем вообще придумали такое правило.
Я еще могу понять, что наличие очень большого числа подписчиков может быть использовано не в самых благородных целях. Но в мире Интернета 10 тысяч подписчиков это совсем немного (особенно для некоторых платформ).
Правилам приходится подчиняться, так как они придуманы "специалистами", которым виднее. Иначе могут быть "санкции".
Завтра буду регистрировать группу.
***
А у нас пришли солнечные погоды. От лета уже ничего не осталось. Сейчас пройдут заморозки, а под ногами зашуршат листья. В этом есть своя прелесть, но прелесть какая-то грустная - за осенью неизбежно придет зима.
Вот так ждешь, ждешь, ждешь зимой - когда же придет лето. Оно пришло и ... фьють - быстро ушло.
- Как так? - удивляешься про себя.
Вот так.
Сентябрь - любуемся природой.
Октябрь - любуемся остатками осени.
Ноябрь - слякоть, снег, дождь, холод одновременно.
Декабрь - ждем Новый год и надеемся, что зима будет не очень снежной. Но в декабре уже обычно по колено снега.