Признавайтесь, у кого тоже сердце кровью обливается, когда рука тянется выбросить в мусорное ведро полбуханки хлеба, который закаменел на третий день? У меня – постоянно! Я просто физически не могу этого сделать. Во-первых, потому что выбросить еду – это как-то неправильно, грешно что ли. Вспоминаются сразу мамины слова: «Хлеб – всему голова!», и как она в детстве ругала нас за крошки на столе. А во-вторых, потому что этот «некондиционный» хлеб – это на самом деле целое богатство на кухне! Это не отходы, а бесценный ингредиент для десятков потрясающих блюд. Конечно, если на батоне появилась плесень, тут уж ничего не поделаешь, придется выбрасывать. Но если хлеб доброкачественный, но просто подсох, не стоит отправлять его в мусорку, его можно использовать для приготовления разных блюд. Не думаю, что удивлю своими находками опытных хозяек, но все же напомню о некоторых проверенных рецептах. Не из пачки, приправленные различными, не самыми полезными вкусовыми добавками, а настоящие, аро