Всплеск красок, прохладный воздух, золотая листва – осень приходит не только с красочными пейзажами, но и с совершенно новыми вкусами. Если вы думаете, что турецкая кухня – это только кебабы и рахат-лукум, то вы глубоко заблуждаетесь. Осень станет лучшим временем года для настоящего гастрономического открытия, ведь именно сейчас местные рынки наполняются сезонными деликатесами, а традиционные блюда приобретают особые оттенки. Хотите узнать, что едят в Турции в этот период? Приглашаем вас в увлекательное путешествие по осенним вкусам. Осенью гранат становится одним из главных символов турецкой кухни. Его кисло-сладкие зерна придают блюдам особую свежесть. Их добавляют в салаты, например, в знаменитый салат с булгуром и петрушкой – кысыр. Гранатовый соус, или нар екшиси, – это отдельная история. Он имеет насыщенный, терпкий вкус и невероятный аромат, который преображает даже самые простые блюда, например, чечевичные котлетки мерджимек кефтеси. Свежевыжатый гранатовый сок настолько яркий