Элегантная и лёгкая закуска, которая идеально подойдёт для начала ужина.
🍴Ингредиенты:
- Нерка слабого посола — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук или шалот — ¼ шт. (мелко рубленная)
- Огурец — ½ шт. (очистить от семян и мелко порубить)
- Сок половины лайма или лимона
- Укроп или кинза — несколько веточек, по желанию
- Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
🍢Приготовление:
- Рыбу нарежьте очень мелким кубиком (но не в фарш!).
- Авокадо также очистите и нарежьте мелким кубиком и сразу сбрызните соком лайма, чтобы не потемнело.
- Смешайте лосось, авокадо, огурец и лук в миске.
- Добавьте мелко рубленную зелень, оливковое масло, ещё немного сока лайма. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца, желток перепелиного яйца по желанию.
- Выложите массу в формовочное кольцо на тарелку. Подавайте с гренками из чиабатты или крекерами.
С любовью,Команда бутиков «МАКЛАРИН»! 💘