Найти в Дзене

МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ (ДОЛГОИГРАЮЩАЯ)

Сезон морковки по-корейски начинается у меня в сентябре - октябре. Мне никогда не нравилась морковка по-корейски приготовленная "стандартным" способом... По многим рецептам я готовила, но своего так и не нашла... Пришлось придумывать что то своё, ипровизировать скажем так. 😃Результатом моих экспериментов стал рецепт, с которым хочу вас сегодня познакомить. Пользуюсь им уже очень много лет. Я готовлю много. Потому что хранится он несколько недель. Итак, нам понадобится: -1 кг уже очищеной натёртой на корейскую тёрку моркови; -2 зубка чеснока; -1/3 сткакана уксуса 5-6% (80-85 мл); -125-160 мл. растительного масла; -3 ч.л. молотого кориандра; -1 ст.л. сахара; -3 ч.л. соли; -1 пакетик приправы для корейской моркови (но не обязательно). Морковка должна быть сочной, сладкой и хрустящей.Уксус подходит простой столовый. Но не яблочный. Он может испортить вкус салата.  Морковку залить кипятком, закрыть крышкой и подождать пока остынет. Когда посуда с морковкой станет тёплой, сливаем воду. К

Сезон морковки по-корейски начинается у меня в сентябре - октябре.

Мне никогда не нравилась морковка по-корейски приготовленная "стандартным" способом... По многим рецептам я готовила, но своего так и не нашла... Пришлось придумывать что то своё, ипровизировать скажем так. 😃Результатом моих экспериментов стал рецепт, с которым хочу вас сегодня познакомить. Пользуюсь им уже очень много лет. Я готовлю много. Потому что хранится он несколько недель.

Итак, нам понадобится:

-1 кг уже очищеной натёртой на корейскую тёрку моркови;

-2 зубка чеснока;

-1/3 сткакана уксуса 5-6% (80-85 мл);

-125-160 мл. растительного масла;

-3 ч.л. молотого кориандра;

-1 ст.л. сахара;

-3 ч.л. соли;

-1 пакетик приправы для корейской моркови (но не обязательно).

Морковка должна быть сочной, сладкой и хрустящей.Уксус подходит простой столовый. Но не яблочный. Он может испортить вкус салата. 

Морковку залить кипятком, закрыть крышкой и подождать пока остынет. Когда посуда с морковкой станет тёплой, сливаем воду.

Кориандр рассыпать по морковке...

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать соль, сахар, чеснок, уксус. Полить этой смесью морковь. Растительное масло разогреть. Вылить на морковь.

Масло нужно лить обязательно на специи, так специи лучше отдадут свой вкус и аромат. Горячее масло ускоряет процесс приготовления и усиливает вкус, а это как раз главное, при приготовлении вкусной еды.

Кстати, этот способ я часто применяю при приготовлении других салатов, например из капусты, свеклы, с добавлением болгарского перца, то есть на овощи, которые долго пускают свой сок.

Очень тщательно перемешать. Оставить на сутки мариноваться (на балконе, в холодильнике). Каждые несколько часов перемешивать, чтобы морковка равномерно промариновалась.

Через сутки пробуем салат на вкус. Дозаправляем, если надо. Готово! Я готовлю обычно двойную порцию.

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Приятного аппетита!