Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Мясо в пряной подливе с овощами по-азиатски

У каждого свои предпочтения: например, я не очень люблю говядину из-за её специфического привкуса. Но когда готовлю её со специями, вкус сразу преображается. Этот рецепт пришёлся мне по душе — здесь и насыщенные ароматы пряностей 🌿, и сочные овощи 🥕🍆, и мясо получается мягким и нежным. А густая подлива превращает блюдо в настоящее удовольствие, которое так и просится на тарелку к рису или лапше 🍚. Мясо нарезаем полосками или брусками и маринуем в соевом соусе со специями 20–30 минут.
Баклажан моем и режем брусками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко рубим. Замаринованное мясо обваливаем в крахмале так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо 15–20 минут до золотистой корочки. 🍖 Добавляем баклажан, морковь, лук и чеснок, вливаем немного воды и тушим на слабом огне. Постепенно овощи становятся мягкими, мясо — нежным, а подлива — густой и ароматной. ✨ Перед подачей посыпаем блюдо зелёным луком и микрозеленью 🌿 —
Оглавление

У каждого свои предпочтения: например, я не очень люблю говядину из-за её специфического привкуса. Но когда готовлю её со специями, вкус сразу преображается. Этот рецепт пришёлся мне по душе — здесь и насыщенные ароматы пряностей 🌿, и сочные овощи 🥕🍆, и мясо получается мягким и нежным. А густая подлива превращает блюдо в настоящее удовольствие, которое так и просится на тарелку к рису или лапше 🍚.

✨ Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) — 400 г
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 3–4 ст. л.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • специи: хмели-сунели, паприка, чёрный перец
  • соль — по вкусу
  • вода — около 100 мл
  • зелёный лук и микрозелень — для подачи

🔪 Приготовление

Мясо нарезаем полосками или брусками и маринуем в соевом соусе со специями 20–30 минут.

Баклажан моем и режем брусками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко рубим.

Замаринованное мясо обваливаем в крахмале так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо 15–20 минут до золотистой корочки. 🍖

Добавляем баклажан, морковь, лук и чеснок, вливаем немного воды и тушим на слабом огне. Постепенно овощи становятся мягкими, мясо — нежным, а подлива — густой и ароматной. ✨

-2

Перед подачей посыпаем блюдо зелёным луком и микрозеленью 🌿 — так оно приобретает свежесть и особую пикантность.

-3
Также можно добавить обжаренный кунжут. Он добавить приятный аромат и текстуру блюду.

🍲 В итоге получается ароматное мясо в густой подливе, с овощами и насыщенным вкусом специй. Оно прекрасно сочетается с рисом, лапшой или даже свежим хлебом. А главное — мясо выходит удивительно мягким и нежным. Это блюдо легко займёт место любимчика на вашей кухне, ведь готовится просто, а вкус — будто из ресторана.

👉 Подписывайся на канал Моя зеленая кухня, впереди ещё больше вкусного!

-4