Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное. Попробуйте, это очень вкусно!
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Нарезаем 500 г куриного филе на плоские порционные куски. Берём молоток, слегка отбиваем каждый – не до дыр, но чтобы стал мягче. Солим и перчим с двух сторон.
В миске соединяем 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5–1 ч.л. итальянских трав, щепотку соли и перца. Всё взбиваем вилкой.
Добавляем по одной ложке муки – всего 4 ст.л. Должна получиться густая масса, как жирная сметана. Она должна обволакивать ложку и не стекать, как вода. Если жидко – подсыпьте ещё муки.
Каждый кусок филе обмакиваем в кляр – с двух сторон, чтобы покрылся полностью.
Больше фото смотрите тут:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем куски филе. Жарим 2–3 минуты с одной стороны, пока не подрумянится. Переворачиваем – и ещё 2 минуты с другой.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом на тарелку. Всё. Можно есть.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приятного аппетита!