В России вкусный хлеб – это факт, который подтверждают и местные, и приезжие. Люди, уехавшие за границу, постоянно говорят, что скучают именно по нашему хлебу. Запах, корочка и вкус. Но в чем секрет? Дело не в традициях, а в строгом подходе к качеству и проверенным рецептурам. Из чего пекут хлеб в России? Добавки, хитрости, ГОСТ. На каждый вид хлеба в России существуют стандарты. Они прописаны в ГОСТах: там указано, каким должен быть вкус, какой корки ждать от бородинского, рижского или заварного, даже как ведет себя мякиш при надавливании. «После недавней актуализации стандарта на ржано-пшеничные хлебобулочные изделия наш институт зафиксировал обязательные требования к их рецептурам и способам производства», – рассказала научный сотрудник НИИХП Александра Моисеенко в интервью aif.ru. Это значит, что производитель уже не может менять состав или технологию, если выпускает хлеб по ГОСТу. Для покупателя это гарантия: буханка на прилавке будет свежая, вкусная и всегда одинаковая. Классиче