Задумывались ли, вы, дорогие друзья, какое молоко покупаете в магазинах?
Думаю, большинство из вас ответят, что заинтересованы в приобретении только качественных продуктов, в том числе и молочных.
Так вот, может быть, наш с моей дочерью, опыт, будет кому-нибудь полезен.
Эту "домашнюю экспертизу" моя дочь провела случайно, а мне осталось только зафиксировать её результаты в своей памяти.
Расскажу по порядку.
Это было лет восемь назад. Дочь решила подкармливать малышей - моих внуков, свежим кефиром и творожком.
Причём готовить их самостоятельно, в домашних условиях.
Приобрела по объявлению на Авито, зерна молочного грибка, размером со столовую ложку.
Молока деревенского, из-под коровы не нашлось в то время, поэтому пришлось покупать в магазине молоко в тетрапакетах разных торговых марок и производителей.
Вот тут-то и началось не только испытание грибка, но и тестирование молока.
И, к сожалению, не все они прошли испытание молочным грибком!
- Некоторые виды молока при взаимодействии с зернами грибка, сразу "упали в осадок". Это было неприятное зрелище - получалась масса коричневатых оттенков со свернувшимися бесформенными комочками слизи.
Так повело себя молоко недорогих, самых дешевых марок.
Это не реклама! ↕️
- Зато несколько других видов (а они оказались, к сожалению, дороже своих конкурентов) повели себя прекрасно!
Они хорошо приняли закваску и перешли в стадию брожения.
В результате получился прекрасный вкусный и свежий кефир!
И с тех пор, после такой простейший домашней "экспертизы", мы покупаем молоко только проверенных таким образом, марок.
Их немного, это - "Простоквашино", "Любимая чашка", "Фермерское подворье" и "Домик в деревне".
ЭТО НЕ РЕКЛАМА! ⬆️
А те марки, что не прошли испытание, я даже вспоминать сейчас не хочу!
Напоминаю, что это было лет восемь назад. Вполне вероятно, что могло что-то измениться.
Вот так, не думая, не гадая, получилось провести такую "экспертизу" молока.
Мои дорогие читатели и подписчики, жду от вас лайки, комментарии и истории по этой "молочной теме"!
С уважением, ЛИя Се 🙏💖🌞