Продолжаем смотреть сериал про маленького умного непонятого мальчика. Гением быть не так уж и плохо. И семья тебя любит, и друг у тебя есть, и в школе не буллят. Это ложь. Мне до сих пор не верится.
Итак, смотрим «Детство Шелдона», второй сезон. И, знаете, он не слишком отличается от первого. Ну разве что мальчик подрос. Ему уже десять, а не девять.
Ситком — ситуационная комедия. Это жанр «Детства Шелдона», «Теории большого взрыва» и прочих сериалов для хиханек. И я знаете что заметила? В мультипликационных сериалах такого жанра время не идёт. Симпсоны и южный парк десятилетиями живут в одном времени и в одном возрасте. А «Счастливы вместе», «Отчаянные домохозяйки» и прочее — они течению времени подвержены, их жизнь динамична. Дети растут, а взрослые, если успевают, стареют. Думаю, что это происходит из-за того, что тут живые человеки, а не нарисованные. Они меняются.
А сериал со сменой сезона не очень-то изменился. В нём крепко прописались некоторые эпизодические персонажи. «Парень» бабушки — престарелый профессор Джон Стерджесс (если честно, я не понимаю, что она в нём нашла; у неё и более харизматичные поклонники есть). Умная девочка Пейдж, на которую Шелдон периодически бомбит, а всё потому что у него за мега-мозгом всё же скрывается ребёнок, а она серьёзная и выпендрёжная. И весёлый пастор с курящей и кашляющей секретаршей — тоже весьма забавные люди.
Шелдон продолжает развиваться и тестировать мир на ощупь. Кайфово, наверно, жить в эксперименте. И я всё ещё не вижу в нём особо сильных диагнозов, кроме мега-интеллекта. Ну создатели, ну пририсуйте ему хотя бы синдром Аспергера, а то я не верю в реальность текущих событий.
Прикольно, что взрослые от него не отмахиваются и не пытаются учить жить, а общаются вполне себе на равных. И это несмотря на то, что в социуме он всё ещё дуб дубом. Мальчик живой и общительный, но абсолютно не фильтрует базар. А его и президентом класса назначают, и пожертвования в церковь жертвуют по его указке. И он во взрослом возрасте ещё посмел жаловаться на несчастное детство?! Да гениальному ребёночку попу целуют всем пригородом.
Ещё одно несоответствие теории большого взрыва заключается в том, что там техасцы предстают перед нами какими-то деревещинами с быдло-говором. Но нет, в этом сериале все люди как люди. Ну любят футбол и церковь, но мало ли у кого какие интересы.
Словом, хорошее у Шелдона детство. Я бы тоже такое хотела. Мама-папа любят, брат-сестра подкалывают. Развитие идёт полным ходом. Денег маловато, но никто не голодает. Я вот только не понимаю, почему он такой умный в такой среднестатистической семье. Из чего-то это должно расти. Я в раннем детстве развивалась с опережением (зато потом сдеградировала с лихвой, кек), ну дык мною и занимались соответственно. И родители были умнее меня. А тут родилось гениальное дитятко в совершенно неподходящей для этого семье. Надо в этом разобраться. Смотрим дальше.