В Ингушетии продолжается реализация проекта «Культура для школьников»
Всероссийский культурно-образовательный проект «Культура для школьников» продолжает знакомить подрастающее поколение Ингушетии с богатым культурным наследием народов России. Очередным ярким событием стала беседа-выставка «Национальная кухня ингушей», прошедшая в Доме культуры сельского поселения Новый Редант.
«Ингушская кухня представляет собой уникальное явление в мировой кулинарии. Являясь одной из древнейших в мире, она формировалась на протяжении веков, отражая историю и традиции нашего народа. Основу ингушской кулинарии составляют блюда из мяса - баранины, говядины и птицы. Особое место занимают молочные продукты, тыква, кукуруза и черемша. Характерной чертой является сочетание этих ингредиентов с мучными изделиями и ароматными специями – чабрецом и кинзой. Традиционные блюда представлены разнообразными кулинарными шедеврами. Далее