Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Запеканка с рисом, фаршем и кабачками

Ароматная запеканка из риса, фарша и кабачков – вкусное блюдо, которое легко приготовить. Рис впитывает соки мяса и овощей, создавая гармоничный вкус, а запекание в духовке добавляет аппетитную хрустящую корочку. Отличный способ накормить семью сытно и с удовольствием! Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 400 мл воды, 50 г круглозерного риса ТМ «Алейка», 300 г фарша, 100 г сметаны, 50 г любимого твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки сушеного чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, зелень петрушки для украшения. Приготовление: Приятного аппетита!

Ароматная запеканка из риса, фарша и кабачков – вкусное блюдо, которое легко приготовить. Рис впитывает соки мяса и овощей, создавая гармоничный вкус, а запекание в духовке добавляет аппетитную хрустящую корочку. Отличный способ накормить семью сытно и с удовольствием!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

400 мл воды,

50 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,

300 г фарша,

100 г сметаны,

50 г любимого твердого сыра,

1 луковица,

1 морковь,

1 кабачок,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 ч. ложка соли,

1/4 ч. ложки сушеного чеснока,

1 щепотка черного молотого перца,

зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. В небольшую миску отмерить 50 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
  2. Переложить рис в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить рис 10-12 минут.
  3. Откинуть рис на сито, промыть и остудить.
  4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  5. Добавить мелко нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.
  6. Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать воду и сложить в миску.
  7. Для заливки смешать в миске 100 грамм сметаны, 200 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
  8. В миску к тертому кабачку добавить обжаренные овощи, отварной рис.
  9. Добавить 300 грамм мясного фарша.
  10. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 шепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
  11. Хорошо перемешать массу для запеканки.
  12. Выложить в форму для запекания и разровнять.
  13. Добавить заливку сверху.
  14. Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовки 30-35 минут.
  15. Вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром.
  16. Запекать в духовке еще 3-5 минут.
  17. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки. Разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной петрушкой.
  18. Запеканка с рисом, фаршем и кабачками готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!