Красоты Республики Алтай все чаще привлекают съемочные группы крупных отечественных проектов. Где еще, как не здесь снимать фэнтези? Так и решили создатели фильма «Колобок» из полюбившейся зрителям кинофраншизы «Последний богатырь». На Алтай для съемок приехали и главные звезды фильма: Дмитрий Журавлев и Мила Ершова.
В центре сюжета - хорошо знакомый персонаж русских сказок Колобок. В приключениях героя его напарником будет неудачливый пекарь Тихон (роль сыграл Дмитрий Журавлёв, блогер, известный по шоу «Натальная карта» на YouTube). Вторую главную героиню – Ладу - в фильме сыграла Мила Ершова, звезда сериалов «Аутсорс» и «Трудные подростки».
Съемки экспедиционного блока фильма проходили в первой половине августа. Когда «Колобок» выйдет на большие экраны, а это планируется в августе следующего года, то зрители увидят знакомые места: села Муркут, Инегень и Улаган, а также Телецкое озеро, Мажойский каньон и Семинский перевал.
Всего по Алтаю в поисках подходящих локаций съемочная группа проехала более 3500 км, добравшись до границы России и Монголии. Много коррективов вносила погода. Актеры работали в диапазоне температур от 0 до +30 градусов. Но это только добавило эмоций команде.
«Алтай. Низкий поклон судьбе, за то, что появилась возможность поработать в таком месте, с такой командой. Сошлось всё. Плюю и стучу по дереву по несколько раз на дню. Режиссер Антон Маслов – колдун, так как дождь шёл только в выходной. Партнёрша Мила Ершова – лисья личность, красотка. Команда – братская артель, отзывчивая, добрая и надежная. Красиво так, что невозможно описать без мата. Всё это вы увидите в «Колобке», для создания которого мы выкладываемся до остатка», - написал у себя в телеграм-канале Дмитрий Журавлёв.
Кстати, режиссер Антон Маслов известен зрителям по таким работам, как «Отель Элеон», «Поехавшая», «Вампиры средней полосы».
«Алтай — место силы, одно из самых красивых на планете. Съёмки там стали испытанием и временем, и погодой, но именно мощь природы дала фильму энергию, которую невозможно воссоздать в павильоне. Мы стремились, чтобы локации не просто служили фоном, а становились частью истории — полноценными персонажами. Иногда природа сама вмешивалась в процесс: неожиданный туман у дома Лады или «волшебное» солнце, появлявшееся в нужный момент, превращали съёмки в приключение, которое невозможно забыть», - приводят слова режиссера в группе «Атмосфера кино».
Ранее «Комсомолка» писала о том, как актеры проводили на Алтае свободное от съемок время. Их удивил местный сервис и покорила по-настоящему сказочная красота.
Автор: Александр Коровниченко