Так как я в первую очередь сибарит, жизнь моя очень тесно связана с ресторанной культурой. А еще я дизайнер, который постоянно дизайнит кафе, рестораны, бары и общественные пространства. Для меня ходить по хорошим местам — это как курсы повышения квалификации. Очень удобно. Правда есть профдиформация в виде встроенного сканера, который с порога считывает всё классное и всё дурацкое. Иногда из-за этого не удается просто спокойно отдохнуть. Вижу недостатки в управлении, вижу невидимые ценники на мебели, вижу интересные узлы, замечаю качество света и кучу всего еще. Работать в общепите – это жопа. Я долго работал, знаю. Владеть общепитом – БДСМ без стоп-слова. Дизайнить общепит – это как если ты живешь с абьюзером. При этом, абьюзер – ты сам. Сам что-то придумал, сам себя покритиковал. Периодически думаешь зачем тебе все это надо, а потом, когда все готово, получаешь порцию эндорфина и дофамина. После чего все забываешь и с головой погружаешься в новый проект. Если вы делаете хорошее