Найти в Дзене
Вкус жизни

Над ним смеялись и никто не верил, что этот город существует или когда-то был

Над ним смеялись и никто не верил, что этот город существует или когда-то был.

Но с юных лет Шлиман, увлечённый античными историями, мечтал найти Трою. Разбогатев на торговле, он смог посвятить себя археологии.

Конечно ему помогли его предшественники, как все мы опираемся на опыт тех, кто до нас прошел этот путь.

Важно отметить, что Шлиман не был первооткрывателем гипотезы о локализации Трои. Идея о том, что Троя могла находиться на холме Гиссарлык, была выдвинута ещё в 1822 году британским журналистом Чарльзом Маклареном и поддержана британским консулом и археологом-любителем Фрэнком Калвертом. Калверт приобрёл часть холма и проводил там предварительные раскопки, но ему не хватало средств для масштабных работ. Именно он познакомил Шлимана с этой теорией в 1868 году.

В 1870 году Шлиман приступил к масштабным раскопкам на холме Гиссарлык.

Последующие систематические раскопки (под руководством Вильгельма Дёрпфельда, Карла Блегена и Манфреда Корфмана) показали, что холм Гиссарлык — это сложный «слоёный пирог» из как минимум ДЕВЯТИ городов, построенных друг на друге в разные эпохи.

Самая первая Троя была построена

примерно в 3000–2550 до н.э.

Только вдумайтесь в эти даты!!!

Говорю мужу, чувствую что мы были там когда-то. И пока гуляли по городу, пришла картинка, что один из нас идеал в троянском коне, которого завезли в город, а другой был местной жительницей. И у них случилась любовь. Я же знаю, что мы вместе не первое столетие.

История Трои, как легенда стала реальностью. Генрих Шлиман, движимый верой в Гомера, совершил одно из величайших археологических открытий, хотя его методы и интерпретации были далеки от идеала. Его работа положила начало научному изучению Трои, которое продолжается до сих пор.

После этого появилось выражение «Открой свою Трою»- значит верь в свою мечту, не сдавайся и иди до конца!