Осваиваю новый аэрогриль. Покупала на Озоне, Арт. 2138325951.
На старом было механическое управление, две ручки, температура всегда стояла на 200С, вторая - таймер, поворачивала ее на нужное количество минут.
В новом аэрогриле куча программ, причем самые неиспользуемые, типа сушки яблок, стоят вначале. Ну почему не сделать первой программой картошку или мясо? Нет, приходится все пролистывать почти до конца, всегда корректировать время, в-общем неудобно...
Я поняла, зачем двойная чаша в моем старом аэрогриле. Когда закладываем большую форму или бумагу до краев или просто много продуктов, всегда есть зазор между чашами, что позволяет воздуху циркулировать. Здесь чаша одна и если преградить пусть воздуха, снизу не печется.
Мои формы 20см диаметром не подходят, нужно 16. Нужен зазор до краев чаши. Пока пытаюсь подложить фольгу и готовить на бумажке. Ну так, что-то получается.
Время отличается в два раза по сравнению со старым аэрогрилем, вот не знаю, почему. Мощность тут немного меньше, ну так и площадь меньше.
Вот такая решетка остается после приготовления:
С бумажкой конечно, попроще потом мыть. У меня есть три вида разных бумажек, но они все велики. Есть с дырками, буду обрезать ножницами.
Вытаскиваю фольгу и чашу протереть не сложно. Решетку пока отмывала руками, антипригарное покрытие хорошее, пока отмывается нормально. Но при нагреве и постоянной мойке оно быстро испортится. Можно решетку мыть в посудомойке, я пока не пробовала.