Найти в Дзене
Таня Кузнецова

Две недели стоять не будет

Всем привет, как дела?

Я приготовила сегодня капусту, по рецепту из интернета. В отзывах на рецепт, на просто сайте в интернете, ни на какой известной площадке, просто какой-то сайт, на этот рецепт только похвальные отзывы.

Капуста стоять не будет, если что.

Нам надоело есть свежие огурцы, надоело брать их собой на работу.

Да, знаю зимой свеженьких огурчиков захочется, а их не будет. Но не силой же в себя их заталкивать.

Да ещё к тому-же, я нашла сегодня в холодильнике, четверть кочана пекинской капусты и вообще остаток какой-то небольшой, даже не четверть, белокочанной капусты.

Ни щи, ни борщи никакие готовить не надо в ближайшее время. Перец болгарский, откуда-то тоже оказался. Морковь всегда, несколько штук есть. Чеснок тоже, ну и бейби лука, девать теперь не куда.

В мыслях пришла какая-нибудь пекинская капуста, свежий салатик какой-нибудь, с перечной заправкой.

А огрызок обычной капусты куда?

Капусту в маринаде захотелось.

Для маринованной как-то маловато.

Между делом, спросила у "Алисы", можно ли две разные капусты замариновать вместе? Сама то я ведь ничего не знаю, ничего не понимаю.

"Алиса" ответила - да!

И вот наткнулась я на рецепт, "Пекинская капуста маринованная горячим способом".

Обычный маринад - вода, растительное масло, соль, сахар, после закипания уксус.

И пекинка и белокачанка
И пекинка и белокачанка

Там всё расписано, сколько капусты, сколько моркови и тд. Хранить можно две недели в холодильнике. Это естественно, если в банку переложить.

Я, всегда сначала читаю отзывы.

В отзывах все делали наобум и у всех всё получалось супер. Брали наугад, по весу все овощи.

- Стоять две недели не будет! Улетит сразу же.

Ну я и подумала, все наобум, я тоже сделаю наобум. Раз можно наобум, значит можно и две разные капусты положить 🤷.

Я примерно вес овощей прикинула, маринада сделала в два раза меньше. В оригинале овощей один кг.

Залила горячим маринадом.

Вес овощей всех вместе взятых - 500 гр.
Маринад - 75 мл воды, 50 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки сахара и 0,75 столовые ложки соли. Уксус 9 % - 3 столовые ложки (я наливала не полные)
-2

Это в итоге, постоял салат под прессом минут сорок.

Получилось действительно, очень даже неплохо. Если буду делать ещё раз, соли добавлю чуть больше.

Ну и про заготовки немного.

Мне недавно, Таня F подкинула идею, сделать огурцы в собственном соку.

Ой, их оказывается столько всяких разных.

Люди, когда не знают куда свои урожаи девать, чего только не придумают.

И кружками и полосками и кубиками, но это всё с уксусом.

Кубиками - это когда просто банку открыл и добавил огурцы сразу в оливье или в винегрет.

Мне проще будет потом, нарезать три огурца, чем сейчас сидеть тазик кубиков крошить.

А так как я вообще, люблю больше соленые огурцы, я выбрала такой рецепт.

Огурцы в собственном соку.

Маленькие 650 гр примерно
Маленькие 650 гр примерно

Я извела немного, на пробу.

Маленькие 650 гр и большие переростки, примерно чуть больше - 800 гр где-то.

Крупные натереть на тёрке, насыпать соль и оставить их на полчаса, чтобы дали сок.

Потом переложить в большой таре слоями. Тёртые, целые, тёртые , целые.

-4

Хрен, укроп, чеснок плюсом.

Поставить под гнёт и оставить на двое суток на столе.

Через два дня переложить в чистые банки и убрать в холодное место.

Поменяли цвет, но не до конца
Поменяли цвет, но не до конца

Я пробовала, пока перекладывала, мне уже было вкусно. Я люблю соленые.

Дойдут недели через две. Но говорят, чем больше стоят, тем вкуснее становятся.

Всё, мне больше не надо огурцов🙈

Теперь у меня лук.

Вспомнила в том году, болтали в комментариях, про бейби лук.

Его можно замариновать. Вспомнила, что такой на ВБ продаётся, решила глянуть, что там за состав то хоть, примерно в каком направлении плыть, чтобы определиться с рецептом маринованного бейби лука.

Скрин из отзывов
Скрин из отзывов

Вот это я понимаю - комментарий продавца, вы только почитайте 🤣.

А не просто - спасибо что выбрали нас!

Всем хорошего настроения, спасибо за идеи))