Всем привет, как дела?
Я приготовила сегодня капусту, по рецепту из интернета. В отзывах на рецепт, на просто сайте в интернете, ни на какой известной площадке, просто какой-то сайт, на этот рецепт только похвальные отзывы.
Капуста стоять не будет, если что.
Нам надоело есть свежие огурцы, надоело брать их собой на работу.
Да, знаю зимой свеженьких огурчиков захочется, а их не будет. Но не силой же в себя их заталкивать.
Да ещё к тому-же, я нашла сегодня в холодильнике, четверть кочана пекинской капусты и вообще остаток какой-то небольшой, даже не четверть, белокочанной капусты.
Ни щи, ни борщи никакие готовить не надо в ближайшее время. Перец болгарский, откуда-то тоже оказался. Морковь всегда, несколько штук есть. Чеснок тоже, ну и бейби лука, девать теперь не куда.
В мыслях пришла какая-нибудь пекинская капуста, свежий салатик какой-нибудь, с перечной заправкой.
А огрызок обычной капусты куда?
Капусту в маринаде захотелось.
Для маринованной как-то маловато.
Между делом, спросила у "Алисы", можно ли две разные капусты замариновать вместе? Сама то я ведь ничего не знаю, ничего не понимаю.
"Алиса" ответила - да!
И вот наткнулась я на рецепт, "Пекинская капуста маринованная горячим способом".
Обычный маринад - вода, растительное масло, соль, сахар, после закипания уксус.
Там всё расписано, сколько капусты, сколько моркови и тд. Хранить можно две недели в холодильнике. Это естественно, если в банку переложить.
Я, всегда сначала читаю отзывы.
В отзывах все делали наобум и у всех всё получалось супер. Брали наугад, по весу все овощи.
- Стоять две недели не будет! Улетит сразу же.
Ну я и подумала, все наобум, я тоже сделаю наобум. Раз можно наобум, значит можно и две разные капусты положить 🤷.
Я примерно вес овощей прикинула, маринада сделала в два раза меньше. В оригинале овощей один кг.
Залила горячим маринадом.
Вес овощей всех вместе взятых - 500 гр.
Маринад - 75 мл воды, 50 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки сахара и 0,75 столовые ложки соли. Уксус 9 % - 3 столовые ложки (я наливала не полные)
Это в итоге, постоял салат под прессом минут сорок.
Получилось действительно, очень даже неплохо. Если буду делать ещё раз, соли добавлю чуть больше.
Ну и про заготовки немного.
Мне недавно, Таня F подкинула идею, сделать огурцы в собственном соку.
Ой, их оказывается столько всяких разных.
Люди, когда не знают куда свои урожаи девать, чего только не придумают.
И кружками и полосками и кубиками, но это всё с уксусом.
Кубиками - это когда просто банку открыл и добавил огурцы сразу в оливье или в винегрет.
Мне проще будет потом, нарезать три огурца, чем сейчас сидеть тазик кубиков крошить.
А так как я вообще, люблю больше соленые огурцы, я выбрала такой рецепт.
Огурцы в собственном соку.
Я извела немного, на пробу.
Маленькие 650 гр и большие переростки, примерно чуть больше - 800 гр где-то.
Крупные натереть на тёрке, насыпать соль и оставить их на полчаса, чтобы дали сок.
Потом переложить в большой таре слоями. Тёртые, целые, тёртые , целые.
Хрен, укроп, чеснок плюсом.
Поставить под гнёт и оставить на двое суток на столе.
Через два дня переложить в чистые банки и убрать в холодное место.
Я пробовала, пока перекладывала, мне уже было вкусно. Я люблю соленые.
Дойдут недели через две. Но говорят, чем больше стоят, тем вкуснее становятся.
Всё, мне больше не надо огурцов🙈
Теперь у меня лук.
Вспомнила в том году, болтали в комментариях, про бейби лук.
Его можно замариновать. Вспомнила, что такой на ВБ продаётся, решила глянуть, что там за состав то хоть, примерно в каком направлении плыть, чтобы определиться с рецептом маринованного бейби лука.
Вот это я понимаю - комментарий продавца, вы только почитайте 🤣.
А не просто - спасибо что выбрали нас!
Всем хорошего настроения, спасибо за идеи))