Найти в Дзене

" Осенний пирог"

Попала я однажды в гости, где хозяйка была офигительной кулинаркой. Угостила очень вкусным пирогом.

Не могу не поделиться этим рецептом! Обалденно вкусно!

Тесто: 375 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. натертой цедры лимона, 200 г маргарина, 2 яйца.

Начинка: 1,5 кг яблок, 5 ст. л. белого вина или воды, 75 г сахара, 1 ч. л. натертой цедры лимона, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г изюма, 2 ст. л. молотого миндаля, 1 ст. л. миндаля расщепленного на дольки, 125 г сахарной пудры (для посыпки).

1. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру, маргарин, яйца и быстро замешиваем тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.

2. Яблоки очистили, удалили сердцевину, нарезали крупными ломтиками и положили в кастрюлю, добавили сахар, вино или воду, лимонную цедру, ванильный сахар и варим на слабом огне в теч. 10 минут. Добавляем изюм и переклыдываем массу в сито, даем ей остыть.

3. Две трети теста раскатайте на фольге и выстелите дно и стенки формы. Посыпьте тесто миндалем, сверху положите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку размером в дно формы и накройте ею, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соедините. Из остатков теста нарежьте полоски и украсьте ими пирог, расположив их звездообразно или в виде другого узора.

4. Выпекать в нагретой духовке при температуре 175-200° 45 минут.Дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.