Казалось бы, что тут такого может быть в обычном супе – просто первое блюдо. Но вот вспомню, как бабушка рассказывала, что раньше суп ели деревянными ложками… и вот сразу кажется, что в этом что-то есть, какая-то своя магия. Неужели правда было вкуснее? Давайте разберемся, почему же наши предки так любили деревянные ложки для супа, и что в этом такого особенного. Тепло, которое греет душу, а не язык. Вот у каждого же точно были моменты, когда суп настолько горячий, от чего металлическая ложка сразу нагревается и обжигает губы сильнее чем сам суп? А вот с деревянной совсем другое дело. Да даже если не брать в расчет рассказы бабушек наших, в детстве мне удалось и самому есть деревянной ложкой и каждый раз ведь выбор в последствии падал именно на нее. Для ребенка еще может просто играло то, что такая ложка была одна и таким образом привлекала внимание, но все же воспоминания про нее вызывают только теплоту внутри. Представьте себе морозный вечер, за окном завывает вьюга, вы в кругу семь